欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
全国人大代表建议(二)
信息来源:    信息录入:    发布时间:2016-12-12    

     2016年3月5日,全国人大代表张仙蕊在第十二届全国人民代表大会第四次会议上建议为宁夏大幅度增加警力编制,随着宁夏向世界开放步伐的加快,自治区从“两优”环境建设角度提出要把宁夏打造成为“夜不闭户、路不拾遗”的西部最平安省份,这既是发展的需要,也是人民的心愿。但目前,宁夏公安民警编制数为8292名,实有编制仅7704名,实有民警数占全区总人口万人比为11.5,在西北五省中最低。“同时,宁夏还是出疆入京的重要通道、全国反恐重点地区之一。随着宁夏对外开放步伐的加快,公安机关面临的风险挑战将会更多,需要破解的难题将会更大,公安民警需要承担的任务会更加繁重艰巨,现有警力已明显无法适应反恐维稳、打击犯罪、维护稳定、治安防范、窗口服务等各个实战警务活动的需求。”对此,此次全国两会,张仙蕊反复与宁夏代表团的其他代表们沟通,倡议大家为宁夏公安机关增加2000名警力缺口编制联名,使宁夏公安机关的警力力争达到10000人以上。

     2016年3月7日,张仙蕊代表审议政府工作报告时建议,修改完善旅馆业治安管理办法,细化未成年人住宿酒店、旅馆相关条款,明确旅馆业主和从业人员的义务和责任,减少未成年人走上违法犯罪道路的机会,使公安机关对在旅馆行业场所容留未成年人入住进行违规违法处罚有法可依、有章可循,减少未成年人犯罪。建议引导学生在假期参加社区志愿活动,在社区学习互帮互敬互爱的美德,并把所学的知识用于社会实践。    


   
版权所有 Copyright © 2008-2017  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号