欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区人大常委会视察十件民生实事进展情况
信息来源:惠农区人大办公室   信息录入:吴世平   发布时间:2017-08-30   点击 : 10
  8月28日,惠农区人大常委会主任邵珠宝,副主任赵建国、胡玲艳、罗彬及部分常委会组成人员对我区十件民生实事进展情况进行了视察,区人民政府副区长齐敦志陪同视察。

  视察组先后到新村路、锦绣家园、御河城、市二十二小学等实地察看,详细了解民生实事办理情况。随后,视察组专题听取了区人民政府关于2017年十件民生实事办理情况汇报,并与区直各承办部门负责人进行座谈交流。
  视察组一行实地查看御河城小区北侧应急避难场所建设办理情况

  据了解,截至目前,我区2017年度十件民生实事已办结或基本办结共6件,应急避难场所、背街小巷整治、新建和改建公厕、中小学运动场改造等4件民生工作也在有序推进。

  座谈会上,视察组充分肯定了区人民政府十件民生实事办理成效,指出盲道建设规划不合理、公厕建成后未及时投入使用、个别工程建设质量存在把关不严等问题,并就下一步如何更好、更快地完成民生实事,认真倾听群众呼声,精心确定2018年民生实事选题提出了意见和建议。

  邵珠宝强调,一是要高度重视。民生是最大的政治,民生实事关系广大人民群众的切身利益和福祉,区人民政府要强化办理措施,提升办理质量,加大督办力度,切实提高办理实效,将好事办好,实事办事,全力兑现在区四届一次人代会上对全区人民的庄严承诺,让广大人民群众共享改革发展的成果。二是要严把工程质量关。要严格按照工程建设的要求,注重每一环节、每一细节,强化工程监理,谨防"豆腐渣"工程,真正把民生实事办成让人民群众信得过、经得起时间考验的民心工程。三是要加大宣传力度,通过惠农电视台、惠农公众网、石嘴山日报等媒体适时对外宣传我区民生实事办理成果,有效提高政府公信力和人民群众的满意度。四是要进一步立足民生实际,更加贴近民生需求、符合民生期盼,经过深入调研、广泛论证、科学谋划,精准筛选2018年政府民生实事工程项目,真正为人民群众办实实在在的实事、好事。(信息员:刘文娟)
上一篇: 没有了
版权所有 Copyright © 2008-2017  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号