欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区第四届人大常委会举行第八次会议
信息来源:惠农区人大办公室   信息录入:张淑芳   发布时间:2017-09-30   点击 : 8

  9月29日,惠农区第四届人大常委会举行第八次会议。区人大常委会主任邵珠宝,副主任赵建国、胡玲艳、陈忠福、罗彬出席会议。区委常委、区人民政府副区长史建峰,区人民法院院长王绍军,区人民检察院检察长韩林,区人大常委会办公室、教科文卫工委,区政府办、发改局、商文旅局、公安分局、市场监督管理局负责人及区人大代表王春宁、王凯列席会议。

 

  会议应到30人,实到25人,符合法定人数。

 

  会议听取和审议了关于《中华人民共和国食品安全法》执法检查情况的报告,审议了《关于接受谭宁平等2位同志辞去区第四届人民代表大会代表职务请求的议案》、关于个别代表的代表资格的报告;听取了区人民政府关于《惠农区人大常委会关于惠农区现代服务业发展情况报告的审议意见落实情况的报告》、《惠农区人大常委会关于惠农区社会治安管理和禁毒工作报告的审议意见落实情况的报告》,区人民检察院关于《惠农区人大常委会关于刑事审判活动监督工作报告的审议意见落实情况的报告》,决定了人事任免议案。  

190_副本.jpg

会议现场

  邵珠宝主任主持会议并讲话。邵珠宝指出,一是要高度重视食品安全工作。从强化宣传教育,强化食品安全监管机制建设,规范执法严格执法,加大经费投入等方面做出要求。二是要切实做好人大常委会审议意见的办理落实工作。"一府两院"要充分认识到人大常委会审议意见的重要性和法律效力,认真研究办理,防止所提意见建议整改落实流于形式、走过场。今后区人大常委会要将审议建议落实整改工作常态化,并实施跟踪督办。对办理落实审议意见不认真、敷衍塞责、群众反映强烈的部门和单位,人大常委会将启动询问、质询等程序,促其落实办理,切实维护审议意见的严肃性和权威性。

 

  对新任命的区人民法院审判员,邵珠宝主任送上四句话:要不忘信仰之念,牢固树立社会主义法治理念;不忘为民之念,切实满足群众的多元司法需求;不忘公正之念,坚守维护社会公平正义底线;不忘廉洁之念,始终保持清廉如水的法官本色。(信息员:刘文娟)

上一篇: 没有了
版权所有 Copyright © 2008-2017  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号