欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
石嘴山市人大常委会观摩团视察红果子镇人大代表意见建议办理情况
信息来源:惠农区红果子镇政府   信息录入:吴世平   发布时间:2017-11-21   点击 : 177

  11月20日上午,石嘴山市人大常委会党组副书记、副主任刘建军,市人大常委会副主任张文阁、田生宇、余占国、强伟、马绍华,秘书长张毅彬及各县区人大常委会委员共80余人,在惠农区人大常委会主任邵珠宝的陪同下到红果子镇视察人大代表意见建议办理情况。

  观摩团先后实地查看了红宝公园、老年养生大学、中心路翻建、供排水基础设施改造、红果子公园维修、街角小游园等人大代表意见建议办理情况,并来到红果子镇绿色农副产品加工园,听取了区人大常委会副主任罗彬关于惠农区人大工作情况的汇报、听取了红果子镇关于红果子镇人大常委会工作情况汇报,刘建军副主任对惠农区及红果子镇人大常委会工作取得的成效表示了肯定。随后观摩团还参观了绿色农副产品加工园区,详细了解了加工园区基本建设情况。

  据悉,2016年县(区)、乡人大换届以来,人大代表围绕红果子特色城镇建设,先后在市区镇人代会上提出8件代表意见建议,被群众戏称为 "1+7"工程。强化代表意见建议办理,成为惠农区、红果子镇人民政府的共识。2016年12月以来,红果子镇先后成功争取到了全国第三批新型城镇化综合试点、全国美丽宜居小镇和自治区特色小镇等一大批项目落地。今年8月,又成功入列第二批全国特色小镇,将连续三年每年获得国家补助资金5000万元。

  截至目前,"1+7"工程大部分已接近尾声:投资1500余万元完成了红宝公园、街角小游园建设;计划总投资5.5亿元,占地面积1320亩的绿色农产品加工科技园已接近尾声,已有10余家企业签订了入园投资意向;计划总投资 1000万元的红果子公园改造、中心路翻建和老年养生大学提升改造项目已全面开工建设;投资4500万元完成了第四污水厂提升改造工程。特色小镇建设也带来了丰厚的回报,宁夏利荣生物公司投资6000万元新建脱水蔬菜自动化烘干生产项目已正式投产,年新增生产能力3000吨;宁夏灏瀚科技公司投资1.2亿元新建黑枸杞提取花青素项目已建成试产,预计将带动黑果枸杞种植4500亩;宁夏发途发蔬菜集团投资2500万元新建新能源低温烘干蔬菜生产项目即将投产,年新增生产能力1500吨。通过"1+7"代表意见建议办理,红果子镇综合承载、人口吸纳和产业聚集能力明显增强,"魅力红果 宜居宝地"的城镇品牌更加凸显。(信息员:吕冬青)

版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号