欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
礼和乡“落实全员安全责任 人大代表我先行”知识竞赛提代表能力促代表履职
信息来源:惠农区礼和乡政府   信息录入:姚玮   发布时间:2018-08-08   点击 : 0

  “人大代表应当履行的义务有哪些?请机关代表二队作答。”

  “人大代表应当履行的义务有七项,一是模范地遵守宪法和法律,保守国家秘密,在自己参加的生产、工作和社会活动中,协助宪法和法律的实施……”

  为进一步提高全乡各级人大代表的履职能力和水平,主动适应新时代对安全生产工作提出的新要求,进一步推动安全生产和工会劳动保护工作创新发展,礼和乡人大主席团联合乡工会、机关党支部及综治办,于8月7日下午,举办了“落实全员安全责任 人大代表我先行”知识竞赛。各级人大代表、乡村干部、普通群众约50名参加了比赛。

  此次比赛以各党支部为单位,各村党支部书记或村委会主任带队,市、区、乡三级人大代表主动参与,共组建了10支代表队参加比赛。比赛分为个人必答题、集体必答题和风险题三个环节,并设置有观众互动答题等环节。比赛现场,随着主持人的不断发令,各参赛代表积极参与答题,内容涵盖《中华人民共和国宪法》《人大代表法》《人大代表选举法》《安全生产法》及安全生产事故应急措施、消防安全、食品安全等各个方面。现场观众也不断参与互动,现场气氛活跃而热烈。

  “我自己平时忙于生产生活,很少有时间专门学习人大代表相关知识,接到参加比赛的通知后,我认真准备,对之前模糊的一些人大代表相关知识进一步加深了认识,这个活动办得很有意义。”惠农区第四届人大代表、红柳岗村村民马长军说道。

  经过近三个小时的激烈竞争,机关代表二队获得了一等奖,星火村代表队和机关代表三队获得了二等奖,沿河村代表队、礼和村代表队、红柴梁村代表队获得了三等奖,红柳岗村代表队、机关代表一队、银河村代表队、永平村代表队获得了优秀奖。(信息员:申慧 马献兵)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇: 没有了
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号