石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区人大常委会视察特色田园小镇和美丽家园试点村工作
信息来源:惠农区人大办公室   信息录入:张敏   发布时间:2018-10-18   点击 : 1734

  10月17日,惠农区人大常委会主任邵珠宝,副主任罗彬,部分常委会组成人员及人大代表,对我区特色田园小镇和美丽家园试点村工作进行了视察,区人民政府副区长侯学云及相关部门负责人陪同。

 

  视察组先后到电影大学建设工地、银河村和简泉村及红果子镇大地天香景区建设现场进行了实地察看。之后,视察组专题听取了区人民政府关于惠农区特色田园小镇和美丽家园试点村工作推进情况的报告,并与区直相关部门和有关单位负责人进行了座谈交流。

图片1_~1.JPG

视察组实地查看红果子镇大地天香景区建设情况

图片2_~2.JPG

召开座谈会

  视察组对特色田园小镇和美丽家园试点村工作取得的成绩表示肯定,但从实地视察情况看,仍存在基础设施差、社会资本参与度低、工作进展缓慢等问题。

 

  邵珠宝指出,区人民政府及相关部门要高度重视特色田园小镇和美丽家园试点村工作的重大意义,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,做好以下工作:一是坚持统筹规划、总体布局,确保科学发展。通过高起点全域规划、高质量推进,做强做大特色优势产业,以产业集聚支撑乡村繁荣,并不断优化镇村空间布局及公共配套设施、产业基础设施建设;二是坚持彰显成效、展现个性,确保差异发展。充分发挥基层组织积极性、主动性和创造力,注重从细节入手,因村制宜,突出特色,追求个性,彰显魅力,在一村一品、一村一特色上下功夫,促进村民们增收;三是坚持宣传教育、注重引导,确保健康发展。开展形式多样的宣传教育活动,充分调动一切积极因素,真正使农民群众积极、主动、全面参与家乡建设。同时进一步提升群众素质,大力宣传倡导现代生态文明理念和健康文明的生活方式,破除农村陋习,培养良好的文明习惯;四是坚持多管齐下、加大投资,确保持续发展。建立多元化投入机制,通过多种途径吸引社会资本投入建设,继续加大财政投入,提高以奖代补额度和范围,发挥财政资金的引导作用。同时,深层次挖掘各种资源和文化元素,提升村庄的文化内涵,让村镇“走出去”,让八方游客“走进来”。(信息员:刘文娟)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报