欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区积极推进政府购买服务工作
信息来源:惠农区财政局   信息录入:马建华   发布时间:2018-06-27   点击 : 0
  为推动政府职能转变,创新公共服务提供方式,整合利用社会资源,激发经济社会活力,惠农区积极推进政府购买服务工作,不断提高公共服务水平和效率。
 
  一是领导重视,责任落实到位。区委、区政府高度重视购买服务工作,将其列入《政府工作报告》和2018年重点工作之中。2018年,区政府印发了政府购买服务工作实施意见,成立了以区政府领导为组长,区财政局、区民政局、区审计局等单位为成员的政府购买社会服务工作领导小组,构建起政府统一领导、财政部门牵头负责、相关部门协同配合的组织保障体系,明确了各单位职责、任务,将责任压实到每一个部门,财政部门牵头制定政府购买服务目录,民政部门及行业主管部门编制培育社会组织发展的具体政策措施,审计部门加强资金审计监督。
 
  二是统筹制定目录。2018年,在广泛征求意见的基础上,结合惠农区实际情况,根据政府职能转变、事业单位改革要求,惠农区政府出台了《惠农区政府购买服务指导目录》,公布了一级目录6大类、二级目录53款,三级目录209项,涵盖基本公共服务、社会管理服务、行业管理与协调事项、技术服务事项等具体内容,并根据我区经济社会发展情况进行动态调整。
 
  三是统筹编制预算,合理安排资金。按照“整合规范、协调推进”的原则,惠农区将符合购买条件的项目纳入购买服务范畴,主要集中在一般公共服务、教育、文化、社会保障及就业、住房保障等领域。同时,很年轻将政府购买服务预算编制与部门预算编制同步布置、同步审核、同步下达,2017年下达政府购买服务项目15个,预算资金2392万元,实际执行2454万元,新增预算资金占购买服务预算的2.6%。2018年纳入预算15个,预算资金3559万元。(宋正婷)
上一篇: 没有了
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号