欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区政协视察部分提案及意见建议办理情况
信息来源:惠农区政协办公室   信息录入:马建华   发布时间:2009-05-31   点击 : 29

   为了解区政协二届二次会议委员提案办理情况,加快提案办理进度,促进提案如期落实,根据区政协2009年工作安排, 8月27日上午,区政协副主席王飞进、陈学明带领提案委、部分提案人及各委办负责人,在政府副区长王斌荣及相关承办单位负责人的陪同下,先后深入到提案办理现场重点就“关于加强对安乐桥至园艺镇路段及周边环境进行综合整治”、“关于加强农民专业合作经济组织建设”等11件提案及意见建议的办理情况进行了视察。各承办单位还就相关工作分别作了汇报。

  今年以来,区政府高度重视政协委员提案及意见建议的办理工作,年初通过召开了提案交办会,及时分解落实提案承办任务,并实行了政府分管领导归口包抓责任制,进一步明确了承办单位和责任人,从加强组织领导、提高办理质量和效果以及办结时限等方面做了具体规定和明确要求。在提案办理过程中,注重加大督查催办力度,坚持每季度督查一次,针对督查中发现的问题,当面向各承办单位进行反馈,督促承办单位加快办理进度,有效地促进了提案及意见建议的落实。另外,区政府还决定在今年年底两会期间,向代表、委员就人大议案、政协提案及意见建议办理情况作正式报告,这充分体现了党委、政府对政协提案工作的重视和支持。委员们还指出,就承办单位的重视程度和办理效果而言,今年的提案办理工作较以往有新的变化和新的亮点。主要表现在:一是高度重视,认真对待。收到提案后,各承办单位及时召开专题会议进行研究部署,并安排专人负责处理办案具体事务,为做好提案办理工作提供了必要保障。二是注重沟通,抓好落实。提案办理过程中,各承办单位采取多种形式,加强与委员们的沟通联系,做到能够办理的尽量办理,因条件限制难以办理的负责说明理由。截止目前,已办结或基本办结的提案及意见建议共49件,占总数的77.8%;正在办理的13件,占总数的20.6%;尚未办理的1件,占总数的1.6%。在视察提案办理情况后,委员们普遍表示满意。

    结合视察中了解到的问题,委员们建议各承办单位要千方百计创造条件,切实加大办理力度,不断提高提案办理质量和办理水平。要坚持高标准、严要求,严格按照规定格式和办理时限予以答复,促使提案办理工作更趋规范和完善。

下一篇: 没有了
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号