欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
关于征集2016年为民办实事意见建议的通知
信息来源:   信息录入:吴世平   发布时间:2015-10-08   点击 : 24
惠政办通〔2015〕30号
各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、直属单位,驻惠相关单位:
  为进一步贯彻落实"三严三实"专题教育的要求,提高政府决策的科学化、民主化水平,使政府为民办实事项目更加贴近群众需求,更加有利于解决群众最关心最直接最现实的困难问题,不断推进服务型政府建设,区人民政府决定在全区范围内广泛征集2016年为民办实事的意见和建议。现就有关事项通知如下:
    一、征集内容
    2016年区政府在发展民生方面需要开展的工作,主要包括扶贫济困、社会保障、就业创业、医疗卫生、生态环境、教育文体等与群众生产生活密切相关的实事。
    二、征集原则
    按照"以人为本、群众欢迎、政府职能、财力可行、当年办结"的原则进行广泛征集。
    1.征集的民生实事,应是人民群众最关心、最急需解决的问题,项目受益面比较广,具有全局性、可行性。
    2.征集的民生实事,要从全区实际出发,充分考虑财政承受能力和项目资金来源。
    3.征集的民生实事,应具有一定的预见性,尽量设置量化要求,尽可能地在当年完成,或当年能见到实效。
    4.征集的民生实事,要认真进行研究论证,广泛征求基层单位、基层干部、群众代表等各方面的意见。
    三、具体要求
    1.各部门、各单位要通过召开座谈会、专题调研、发放征集表等形式,向人大代表、政协委员、干部群众和社会各界广泛征集2016年区政府民生实事。
    2.各部门要将征集到的意见和建议按照征集表的格式整理汇总后,经本单位主要负责人审核签字并加盖单位公章,于2015年ll月1日前报送区政府办公室(306室),同时报送电子文档。
    联系人:柳璇 联系电话:0952-3012481    邮 箱:3012946@163.com
    附件:2016年为民办实事意见建议征集表
 

惠农区人民政府办公室
              2015年10月15日


附件
2016年为民办实事意见建议征集表
报送单位
 
负责人
签 字

 
实事名称
 
实事内容



 
资金概算
以及来源


 
备注  

 
版权所有 Copyright © 2008-2017  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号