欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区人大常委会督查三届四次会议代表意见建议办理工作情况
信息来源:惠农区人大办公室    信息录入:吕俊茹    发布时间:2016-07-29    


         7月26日,惠农区人大常委会主任李耀林、副主任赵建国、秦永红、陈忠福及有关委办主任、部分人大代表,对三届四次会议代表意见建议办理工作情况进行了督查,区人民政府副区长叶尤刚及相关部门负责人陪同督查。

  督查组一行先后深入南街街道、泰和苑、惠安大街延伸段、燕子墩乡简泉村,就代表所提的《关于在南街辖区建设老年人文化活动阵地的建议》、《关于加大实施老旧小区改造力度的建议》、等五项意见建议办理情况进行了现场督查。


督查组督查"关于建设文体休闲场所的建议"办理情况

  据悉,区三届人大四次会议期间,区人大代表围绕我区经济社会发展的重点问题及群众关注的热点难点问题,共确定意见建议46 件(重点督办意见建议2件)。经区政府办公室交办后,各承办部门高度重视办理工作,把意见建议的办理工作列入重要议事日程,通过意见建议的办理,切实改进工作作风、优化服务、树立形象。目前办理工作正在有序推进,部分建议已办结,占总数的65%。在随后召开的座谈会上,叶尤刚副区长及财政、农牧水务等部门负责人对代表意见建议办理情况进行汇报发言,督查组成员对政府部门工作情况表示满意,对因条件限制暂时不能办理的事项表示理解。 
    李耀林主任就代表意见建议办理工作强调,一是要高度重视办理工作,切实采取有力措施,认真抓好落实,争取把好事办好、实事办实;二是要明确责任,严格按照相关办理程序的要求,认真负责地做好意见建议的办理工作;三是要保证办理质量,不要盲目追求"办结率""满意率",全力确保意见建议办理工作落到实处;四要加强沟通协调,要积极争取上级的支持,并给代表做好宣传、解释工作;五要加强监督工作,区人民政府要协调解决办理工作中存在的困难和问题,督促各承办单位进一步落实好代表意见 建议的办理工作,努力向人民群众交出了一份满意的答卷。 (徐佳丽)

 

版权所有 Copyright © 2008-2017  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号