欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区人大常委会对我区“七五”普法工作开情况进行调研
信息来源:惠农区人大办公室   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-07-24   点击 : 3789

  7月11日,惠农区人大常委会副主任赵建国带领区人大常委会部分组成人员及人大代表,对我区“七五”普法工作开情况进行调研,区人民政府副区长马立华及相关部门负责人陪同调研。

 

  调研组一行先后到南街街道办事处憩园社区法治文化广场、尾闸镇和平村“法律进乡村”活动室、石嘴山市第四中学惠农区青少年法治教育实践基地、惠农区公共法律服务中心及安置帮教基地实地调研。之后,专题听取了区人民政府关于惠农区“七五”普法工作开展情况的报告,并与有关部门负责人进行了座谈交流。


  从调研情况看,我区“七五”普法宣传教育实效性进一步增强,依法治理进一步深化,但仍存在普法宣传工作不平衡、普法宣传形式单一等问题。

 

  区人大常委会调研组建议,区人民政府及相关部门要按照全面依法治国新要求,深入开展法治宣传教育,扎实推进依法治理和法治创建,认真抓好以下工作:一是将普法工作与区人民政府重点难点工作有机结合。针对中央环保督察“回头看”、贺兰山生态治理修复等重点工作适时加强人民调解法、治安管理处罚法等法律法规的宣传教育,引导广大群众依法表达利益诉求,依法维护自身合法权益,从源头上预防和减少社会矛盾的发生和激化。二是加强组织领导。区人民政府及部门要切实履行推进法治建设职责,认真落实“谁主管谁普法、谁执法谁普法”责任制。三是完善领导干部学法用法机制。把领导干部学法纳入各级党委(党组)中心学习组学习计划,进一步完善领导干部任前法律知识考试和机关工作人员学法用法考试制度,努力提高各级领导干部依法行政能力和水平。四是创新方式,提升法治宣传教育的有效性。积极拓展普法新载体,充分发挥互联网新媒体技术在普法中的作用,推动“互联网+法治宣传”深度融合,以群众喜闻乐见的形式进行普法宣传,提升法治宣传教育的针对性和实效性。(信息员:刘超)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇: 没有了
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号