石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区人大常委会调研区财税工作
信息来源:惠农区人大办公室   信息录入:吴世平   发布时间:2019-06-28   点击 : 502

  6月25日,惠农区人大常委会副主任赵建国、陈忠福及区人大常委会部分组成人员、财经预算审查监督咨询委员会成员、部分人大代表对我区财税工作情况进行调研,区人民政府副区长雷文及相关人员陪同。

 

DSC_2055_WPS图片_副本.jpg

视察区税务局服务大厅

 

  调研组一行实地察看了石嘴山市惠农区税务局办税大厅运行情况。听取了关于惠农区2019年上半年财政运行工作情况的报告、行政事业单位国有资产管理情况的报告、政府债务情况的报告;惠农区2019年上半年税务工作情况报告及贯彻落实减费降税工作情况的报告,并就我区财税工作中存在的问题及下一步工作措施等问题进行深入沟通和交流。

 

  从调研情况看,辖区财税部门牢牢把握稳中求进工作总基调,深入贯彻落实高质量发展和防范化解重大风险工作目标,以国地税征管体制改革为契机,深入推进减费降税工作,我区财税工作在攻坚克难中保持了良好的发展态势,但也存在投资增长压力较大、财政收入增长缓慢、税收增收难度加大等问题。

 

财税调研 (1)_副本.jpg

召开座谈会

 

  调研组指出,一是要加强税源管控,突出提升重点行业和领域税务征管效能,努力完成或超额完成税务目标,充分发挥财税部门的引导和服务职能,营造良好发展环境。二是要加强政策宣传工作,努力营造浓厚的减税降费宣传氛围。认真贯彻落实减税降费政策,充分发挥财税部门在财政、金融、税收和经济产业方面的导向作用。三是要打赢防范化解政府性债务攻坚战。全力狠抓财政收入,保障偿债资金来源,做到应收尽收,合理控制财政支出,注重效益,加强债务管理,防范财政风险。四是要贯彻落实国有资产管理情况向区人大常委会报告制度。建立健全国有资产监管机制,落实国有资产管理责任。五是区财政部门要把预决算公开作为财政管理的一个重要制度落实好,把预算的编制、调整、决算每个环节向社会公开公示,通过加强制度建设,规范公开内容,细化操作流程,进一步增强预决算科学性、合理性。(信息员:刘超)

 

 

 

 

 

版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室  域名证书
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报 0952-3011333