石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区人大常委会视察区安全生产工作
信息来源:惠农区人大办公室   信息录入:吴世平   发布时间:2019-06-28   点击 : 1228

  6月26日,惠农区人大常委会主任邵珠宝,副主任赵建国、陈忠福及区人大常委会部分组成人员、部分人大代表对辖区安全生产工作进行视察。区人民政府副区长侯必仲及相关人员陪同。

 

安全生产图片_副本.jpg

视察区企业安全生产情况

 

  视察组先后到嘉峰化工有限公司、万香源生物科技有限公司、中顺天祥新型材料有限公司、博宇红星特钢集团有限公司、日盛江盐化工股份有限公司、盛港煤焦化有限公司进行了实地视察,并就区安全生产工作中存在的问题及下一步工作措施等进行了沟通和交流。

 

  视察组认为,区人民政府高度重视安全生产工作,认真贯彻国家、自治区、市安全生产工作会议精神,牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,强化政府监管,着力压实企业主体责任,我区安全生产形势总体保持平稳,未发生重特大安全生产事故,但也存在少数重点行业安全隐患比较突出、宣传教育实效性不强、监管体制还不健全等问题。

 

  视察组指出,一是提高思想认识,树立安全生产科学发展理念。区政府和相关部门要切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,始终把“以人为本、安全发展”作为谋划推动各项工作的出发点和落脚点。二是完善责任体系,增强监督实效。要把贯彻落实《安全生产法》作为“第一要务”,围绕全面建立“一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,明确各级部门安全生产职责,严格按照法律法规赋予的职责开展工作,切实把安全生产工作抓到实处。要进一步明确企业主要责任人的安全责任,加强对企业负责人的培训,建立健全内部责任体系,确保安全投入、安全培训、基础管理、应急救援工作落实到位。三是加强宣传教育,营造安全生产良好社会环境。把安全生产宣传教育作为一项长期任务,不断提高企业负责人和群众的安全意识。把《安全生产法》作为“七五”普法的重要内容,分类制定宣传教育方案,充分利用各种媒体,广泛深入地宣传安全生产法律法规,提高公众知晓度。要探索加强舆论监督的有效途径,主动接受社会和舆论监督。四是强化隐患排查,遏制安全生产事故发生源头。按照“预防为主、综合治理”的要求,强化重点领域和关键环节隐患排查治理,重大隐患要实行限期挂牌督办整改,遏制安全事故的发生从源头上控制、预防和减少安全生产事故。(信息员:刘超)

 

版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室  域名证书
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报 0952-3011333