欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
三届二次会议委员提案(转区委办)
信息来源:   信息录入:   发布时间:2014-06-12   点击 : 10

案    由:关于改革目标管理绩效考核体系的提案

审查意见:经区政协提案法制委员会审查,同意立案。

提 案 人:郭兴忠  联系电话:13995429156

内    容:近年来,我区目标管理绩效考核体系在不断地补充完善,对促进我区社会各项事业的发展起到了一定的作用。但目标管理绩效考核体系、考核组织的设置没有很好地体现宪法和党章规定的人大、政府、政协、党委的职能、职责,表现为党政不分,党委的职责部门化,导致政府各部门人员紧张,疲于应付,没有很好地履行法律赋予的职责。为了目标管理绩效考核组织的设置体现党政分开的原则,体现党要管党,和法律赋予人大、政协监督政府的职责。

建    议:

一、目标管理考核机构的设置

一是撤销现有的惠农区目标管理考核办公室,在党委常委会下设置党委工作目标管理考核领导小组,负责党委各部门的工作考核,成员临时抽调党代表参加,体现党代表对党委工作的监督检查。

二是在人大常委会下设置人大、政府、政协、检法两院工作目标管理考核领导小组,负责考核人大、政府、政协、检法两院工作考核,成员临时抽调人大代表和政协委员参加,体现人大代表和政协委员对人大、政府、政协和检法两院工作的监督。

二、目标管理考核内容的设置

按照法律、党章的规定,严格划分人大、政府、政协和检法两院目标管理考核内容,并明确部门和市场的关系,不得将部门的职能社会化,也不能将市场的职能部门化。

三、科学设定目标管理奖项

按照党政分开的原则,根据党委、人大、政府、政协、公、检、法、司等部门的职能,分开设置考核奖项,促使同类职能部门相互促进,竞相发展。

转办意见:转区委办公室研究办理

版权所有 Copyright © 2008-2017  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号