欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区政协召开推进农村移风易俗工作座谈会
信息来源:惠农区政协办公室   信息录入:姚玮   发布时间:2017-09-07   点击 : 18

 

  9月6日上午,惠农区政协召开了推进农村移风易俗工作座谈会。区政协主席、副主席及各委办主任参加了座谈。区委统战部、区文明办、团区委、区妇联、区民政局、区司法局、区宗教局、区科协,各乡镇分管精神文明建设的领导参加了座谈会。本次会议的主要目的是为了充分了解我区农村开展移风易俗工作的情况,为进一步推进农村移风易俗工作向程序化、规范化、科学化发展,提升我区农村精神文明建设水平广泛征求意见建议,也是在区政协前期视察调研的基础上召开的一次重要的协商座谈会。

  

  区政协副主席曲显普主持了会议。会上,各参会单位根据各自承担的移风易俗工作职能分别畅谈了推进移风易俗工作的主要做法和存在问题。同时就移风易俗工作提出了一些建设性意见。与会人员一致认为推动移风易俗、树立文明乡风是顺民心、得民意的好事,推进移风易俗工作要党员领导干部带头执行,要树立文明新风,鼓励、激励先进典型,要制定切实可行的村规民约,对违反村规民约者要有追责惩罚措施。要从人员配备、经费保障和制度建设上加强对红白理事会的建设力度,最后,区政协主席谢海燕就推进我区移风易俗工作提出三点建议:一是将移风易俗工作纳年全年目标考核工作;二是要加大宣传力度,通过多种载体大力宣传移风易俗工作;三是各职能部门要形成合力,齐抓共管,尽快在全区形成城乡一体、以城带乡的浓厚移风易俗良好氛围,共同促进全区移风易俗工作提档次上台阶。(信息员:杨直萍)

上一篇: 没有了
版权所有 Copyright © 2008-2017  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号