欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
区政协视察医疗卫生体制改革进展情况
信息来源:惠农区政协办公室   信息录入:马莉   发布时间:2017-09-20   点击 : 9

 

  9月19日上午,区政协组织政协委员们视察我区医疗卫生体制改革进展情况,区政协主席谢海燕、副主席徐永宏、曲显普、杜海雁参加了视察活动。区政府副区长齐敦志、政府办公室、区卫生与计划生育局负责人陪同视察。

4.jpg

视察石嘴山市第一人民医院

5.jpg

视察新区社区卫生服务中心

  视察组实地踏察了石嘴山泰和中西医结合医院、惠农区新区社区卫生服务中心、惠农区人民医院、石嘴山市第一人民医院、自治区第五人民医院石嘴山中心医院等。通过听取相关工作情况汇报,现场了解医院管理、分级诊疗、医联体建设等方面的工作情况。

 

  在随后召开的座谈会上,视察组听取了我区医疗卫生体制改革进展情况的汇报。委员们对我区医疗卫生体制改革工作给予充分肯定,委员们认为,我区医疗卫生体制改革工作虽然取得了一定成效,但与广大人民群众日益增长的对医疗卫生服务的新期盼相比,还有一定的距离。委员们希望各卫生医疗服务机构面对新情况新需求,要不断加大对卫生医疗机构的人才吸引政策宣传,不断探讨如何留住人才的好方法,充分发挥我区医疗资源优势,在政策上扶持民营医院开展健康体检、参与公共卫生服务等,打破层级管理藩篱,整合医保资源,通过医院医疗卫生服务改革不断取得的新进展、新成效,切实让老百姓享受到更多公共卫生服务的福利。(信息员:杨直萍)

上一篇: 没有了
版权所有 Copyright © 2008-2017  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号