欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区政协开展文化、科技、卫生界委员下基层活动
信息来源:惠农区政协办公室   信息录入:马莉   发布时间:2017-09-28   点击 : 5

  贺兰青黛,惠农放歌,9月27日上午,惠农区政协组织文化、科技、卫生界委员来到红果子镇和庙台乡开展委员下基层活动,受到了父老乡亲们的热情欢迎。本次政协委员下基层活动,得到了区文化、科技、卫生等十多个部门的大力支持,各参加单位抽调精兵强将,组成了文艺演出、科技宣传、医疗卫生服务活动组,为广大农民朋友们送来了物质和精神的食粮,为红果子镇、庙台乡农民致富奔小康送来了希望和祝福。

 

  开展政协委员下基层活动,目的是充分发挥政协委员点多面广、人才济济的优势,通过内容丰富、扎扎实实的下基层活动,把广大政协委员的温暖和爱心送到农民朋友们的心坎上。通过开展下基层活动,为政协委员搭建参与繁荣农村文化,普及科学知识,倡导科学文明的健康生活方式平台,为推进开放富裕和谐美丽新惠农建设、决胜全面建成小康社会献策出力。

 

D6A80BB7F5609.jpg

区政协下基层活动

3.jpg

 文化科技下基层

 

2.jpg

医疗卫生下基层

  近年来,惠农区政协各参加单位和广大政协委员在区委、政府的正确领导下,在区政协的精心安排协调和指导下,坚持贴近农村、贴近生活、贴近实际的原则,按照政协委员界别和政协委员特长,深入到全区多个乡镇开展了丰富多彩的文化科技卫生下基层服务活动,一批文艺、农技、科技、医疗卫生界的政协委员深入到乡镇和偏远村庄,不辞辛劳,把科技送到田间地头,把知识、健康送进农家小院,丰富了我区广大农民群众的文化生活,增强了农民的致富奔小康能力,推动了全区新农村的经济发展和社会进步。实践证明,政协委员下基层活动已成为我区政协履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能了解民情、体察民意、建言献策的有效载体,成为促进农民奔小康的有效途径,成为加强区政协和广大政协委员同农民群众密切联系、反映社情民意的重要纽带。

 

  惠农区政协副主席杜海雁主持了开幕式,曲显普副主席代表区政协讲话,区科协主席徐进华代表下基层政协委员作了表态发言。

 

  开幕式后,惠农区文化馆为广大农民朋友献上了一台精彩的文艺节目;区科协为农民送上了科普读物;惠农医院、和谐医院、泰和医院、红果子中心卫生院、中街医疗卫生服务中心等参加单位为广大农民朋友问诊把脉,送医送药。整个活动沉浸在热情欢快、幸福美满的氛围中,这是区政协在国庆节、中秋节"双节"前送给广大农民朋友的丰富节日礼物。(信息员:杨直萍)

上一篇: 没有了
版权所有 Copyright © 2008-2017  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号