欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区政协委员到社区义诊受欢迎
信息来源:惠农区火车站街道办事处   信息录入:马莉   发布时间:2017-09-29   点击 : 9

  为进一步转变工作作风,密切联系群众,提高区政协委员的履职实效,切实发挥政协委员反映社情民意、积极建言献策、服务发展的积极作用。9月28 日上午,惠农区政协委员与惠兴医院联合组织开展了"送医送药送健康"进社区义诊咨询服务活动,为辖区居民提供健康养生知识讲座、免费体检、诊疗和健康咨询服务。惠农区政协主席谢海燕、副主席曲显普、杜海雁应邀出席了活动。


4.jpg

5.jpg


   此次活动以区政协委员为主体,以居民群众为服务对象,从现实需求出发开展活动。活动现场人头攒动,十分火爆,居民们听到这个消息,早早的就来到居委会大院排队等候。针对老年人常见病,邀请惠农区政协委员、惠农区妇幼保健计划生育服务中心主任田林开展了老年病预防和养生知识讲座;同时邀请惠农区惠兴医院的四名专家现场开展寻医问药咨询解答活动,免费发放常用药品以及为在场居民免费测血压血糖,并根据各自的专业特长,详细询问情况,耐心的给居民进行检查并当场提出诊治方案及下一步就医建议。现场发放的预防糖尿病、高血压、合理用药、健康养生等的宣传资料以及手足口病等的健康教育处方,也受到了居民热捧。一位居民看完病后激动地说:"今天在家门口就能看上病,专家们热情有耐心,免费给我治病,还能学到健康知识,真是太感谢了!"活动中,区政协主席谢海燕一行慰问了10户困难群众及孤寡老人,在中秋佳节来临之际,为她们送上美味的月饼和节日的祝福,并安排专家入户为行动不便的老年人提供了免费上门测血压及健康咨询服务。

 

  此次活动内容充实、覆盖面广,现场共接诊患者100余人次,为群众免费测量血压200余人次,提供免费医疗咨询200余人次,并发放各类医学科普宣传册1000余份,慰问困难群众及孤寡老人10户,发放米100斤、油50斤、月饼10盒、暖手宝10个,做到了真进、真帮,让更多的居民群众得到了优良的医疗服务与健康教育,达到了政协委员履职为民、问需于民、问计于民、构建和谐、共促发展的目的,居民们对这次义诊活动表示十分满意和感激,并希望这种造福民众、健康百姓的活动要多来多办。对此,火车站街道党工委书记唐中华表示:通过举办此次大型义诊活动,使委员们进一步体察了民情、了解了民意,充分发挥了专业技能和界别优势,增强了服务社会的责任感和使命感,"义诊进社区"活动今后还要举行,并且进一步走入社区、走入家庭,切实了解居民需求,真正做到为民送健康送服务,给辖区居民送去更多的温暖和帮助。(信息员:邓永彪)

 

上一篇: 没有了
版权所有 Copyright © 2008-2017  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号