欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区政协视察重点提案及2017年十件民生实事办理情况
信息来源:惠农区政协办公室   信息录入:姚玮   发布时间:2017-11-02   点击 : 1

  11月1日上午,惠农区政协党组书记、主席谢海燕、副主席徐永宏、杜海雁、秘书长哈德林带领部分政协委员、提案委员会组成人员、重点提案人,对区政协四届一次会议重点提案及2017年十件民生实事办理情况进行了实地视察。区委副书记、政法委书记田兴海和重点提案承办单位负责人参加了视察。

  视察组就"关于加快惠农区科技馆建设,助推惠农区旅游事业发展"等重点提案,先后视察了科技馆建设、石嘴山经济技术开发区环境综合整治、广西路背街小巷整治、盲道改造、御河城应急避难场所建设、燕子墩小学改造及中小学运动场开放情况。

7A675E286475F.jpg

委员视察御河城应急避难场所建设

 

  视察结束后,在区政府会议室召开了座谈会,区政府就区政协四届一次会议提案办理情况作了汇报。j据悉,2017年,区政府高度重视政协提案办理工作,认真落实了提案办理负责制,力求提案办理实效,多种形式联系委员,增强办复满意率。截至目前,区政协四届一次会议确定的109件提案及意见建议,已办结或基本办结94件,占86.2%,正在办理或已列入计划办理11件,占10.1%,无法办结4件,占3.7%。

  委员们充分肯定了区政府及各承办单位的提案办理工作,并提出了一些意见建议,一是政协委员要围绕区委、区政府中心工作,深入开展调查研究,提出科学合理的意见建议,形成多层次、多角度的精品提案,使提案工作更好地为推进深化改革、服务科学发展、造福人民群众献计出力;二是要进一步提高提案办理质量,强化督办,切实加强提案办理协商,把民主精神和协商理念贯穿到提案工作全过程;三是各提案承办单位要不断总结好经验、好做法,努力提高提案办理质量,为促进全区经济社会发展作出贡献。

  谢海燕对区政府及重点提案承办单位高度重视提案工作表示感谢,同时鼓励承办单位在取得成绩的基础上,积极探索建立长效机制,进一步加大提案办理工作力度,尽最大努力抓好重点提案办理工作。田兴海要求区政府相关职能部门要高度重视政协委员提出的意见和建议,加快办理速度,加强部门间协调沟通,提升办理质量,达到让委员满意、人民群众受益的良好效果。(信息员:李志英)

 
 

上一篇: 没有了
版权所有 Copyright © 2008-2017  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号