欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区政协开展民主评议法院工作
信息来源:惠农区政协办公室   信息录入:吴世平   发布时间:2017-12-01   点击 : 22

   11 月28日下午,惠农区政协民主评议区人民法院工作座谈会在惠农区法院召开,区政协副主席徐永宏、杜海雁,区政协秘书长哈德林以及区政协部分委员参加了民主评议法院工作的第二、三阶段视察、测评和座谈会。区政协副主席代表区政协常委会对民主评议区人民法院工作提出相关评议工作要求,惠农区法院院长王绍军长通报了2017年法院工作情况。

FFECA2FB3B9E2.jpg

  评议会议召开前,区政协评议组一行在院长王绍军的陪同下,视察了区法院诉讼服务中心、电子门禁系统、执行指挥中心、审判法庭、家事法庭。随后,法院党委班子成员和全体法官参加了民主评议大会。

座谈会上,委员们积极建言献策,在肯定成绩的同时对法院工作提出了相关意见建议。

FFECA2FB3BFB5.jpg

 

  徐永宏结合法院工作实际及下一步工作重点指出,开展民主评议,是履行政协民主监督职能的需要,是促进地方经济发展的需要,是推动部门工作的需要,是落实宪法法律和贯彻党的群众路线的需要,惠农区人民法院要将政协委员民主评议法院工作提出的意见建议落实到具体的工作中去,作为提升工作成果和效率、推进工作作风的有效举措。

  王绍军表示,全院法官充分认识政协民主评议的重要意义,牢固树立监督就是关心、就是支持、就是爱护的理念,切实增强接受政协民主监督的自觉性,把监督作工作作为惠农区人民法院正确履行职责、促进司法公正的重要保障。深入推进执法规范化建设,不断提升人民法院的公信力,更好的为惠农区决胜全面建成小康社会贡献力量。


 
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号