欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区政协视察教育信息化平台建设工作
信息来源:惠农区政协办公室   信息录入:吴世平   发布时间:2018-04-25   点击 : 49

  4月23日下午,惠农区政协组织部分委员对惠农区教育信息化平台建设工作情况进行了视察。区政协主席谢海燕,副主席曲显普、杜海雁,秘书长哈德林,区政协各委办主任和部分政协委员参加了视察活动。区委常委、区人民政府副区长李云涛及政府相关部门负责人一并参加了视察活动。

BC1AC3AE19524_副本.jpg

视察市十五中教育信息化建设工作

  视察组一行先后来到石嘴山市第十五中学,石嘴山市第二中学,惠农区一幼,惠农小学以及惠农中学听取介绍,实地了解班班通设备、计算机室、录播室、机器人教室,观摩课堂教师使用电子白板等使用情况,观摩了我区教育平台建设工作情况。

BC1AC3AE19D8E_副本.jpg

视察石嘴山市二中数字化课堂

BC1AC3AE194FE_副本.jpg

视察惠农小学教育信息化平台

  在视察后座谈会上,区人民政府对惠农区教育信息化平台建设工作推情况进行了广详细汇报。据悉,近年来,惠农区共投入5000余万元用于教育信息化基础设施建设,目前,全区中小学校园网普及率100%,中小学"班班通"普及率100%,多媒体网络计算机教室达标率100%。借助国家、自治区两级资源和管理公共服务平台,优质数字教育资源100%全覆盖。全面实现了"宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通"。为促进信息技术与教育教学深度融合提供了坚实的物质基础保障。同时,积极开展信息技术与学科教学整合的研究,信息技术设备实现了在日常课堂的常态化使用,师生在教学资源应用、一师一优课、一课一名师、青少年科技创新大赛、青少年机器人竞赛等活动,获得国家级、省级多项荣誉和奖励。

 

BC1AC3AE19956_副本.jpg

召开座谈会

  政协委员们在全面了解学校信息化设备和师资配置基本情况后作了交流发言,并针对学校的教育平台和信息化建设中遇到的问题和未来发展方向提出了切实可行的意见建议,希望教育部门继续加大投入,加快信息化建设步伐,加强培训,提高信息技术使用率,提高信息技术与学科知识的融合,建立优质教育资源共建共享机制;委员们普遍认为当前我区教育工作正处于全面发展时期,群众对优质教育资源的需求日益增长,希望重点教育设施项目能够根据区域特色,超前谋划、找准定位,打造更多更优质的教育品牌吸引周边城市生源,为新时代惠农经济社会转型发展贡献力量。

 

  座谈会上,谢海燕指出,一是要更加重视加强教育信息化师资的培训和考核,进一步提高教育信息化应用能力与水平;二是要广泛共享优质教育教学资源,增强教育信息化应用效能;三是要以教育信息化的提高和发展推动教育教学方式、手段和内容的改革和创新;四是要加强教育信息化系统的管理,促进教育信息化应用的规范与安全;五是要继续加大财政投入力度,确保教育信息化系统和设备的维护与更新,为教育信息化上台阶、上水平提供财政保障。

 

  本次调研工作是区政协2018年重要工作之一,旨在客观、全面、具体地了解我区教育信息化平台建设工作情况及存在的问题,不断满足群众对优质教育资源的新需求。

 

 

  

 

版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号