欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
政协委员走基层 情暖移民倡新风
信息来源:惠农区政协办公室   信息录入:张敏   发布时间:2018-09-13   点击 : 1685

  委员下基层活动是委员服务基层、服务群众的重要抓手。9月11日上午,惠农区政协在燕子墩乡海燕村组织文化艺术、科技、卫生、社会保障界政协委员开展下基层活动。惠农区政协党组书记、主席谢海燕,惠农区人大副主任罗彬,区政协副主席杜海雁及部分市、区两级政协委员参与服务活动。

 

  区政协副主席杜海雁主持启动仪式,他指出,通过开展政协委员下基层活动,积极宣传党的十九大精神和市委政府、惠农区委政府脱贫攻坚政策措施,加强区政协和广大政协委员同农民群众的密切联系,为政协委员更好的反映社情民意发挥纽带作用。在此次委员下基层活动中,惠农区卫生和计划生育局、创业就业服务局、区文化馆、和谐医院、泰和医院等单位组织50多名各类科技、医疗和文艺工作人员开展了“送戏下乡”、“送医送药”、“送政策送岗位”等活动,到场接受宣传、咨询、问诊、观看文艺节目的群众共有200余人。精彩的演出博得村民们的阵阵掌声,实实在在的惠民服务让群众感受到了政协委员的关心和温暖。

图片1_~2.PNG

政协委员下基层服务活动启动仪式 

 

  惠农区新飞艺术团围绕“传家训、立家规、扬家风”表演了丰富多彩且富有地方特色的文艺节目,让文明健康欢乐祥和的文化氛围走入乡村。

 

  惠农区科协发放了科普知识、农作物种植技术以及秸秆禁烧等宣传手册,让海燕村的村民学习科普知识,掌握科学种植技术,从而进一步提高科学生产水平,促进农业增效,农民增收;惠农区就业创业服务局“送政策送岗位”到海燕村,为村民讲解就业创业政策,鼓励就业困难人员参加职业技能培训、积极就业、大胆创业。

 

  院长、政协委员史荣伟、潘占岐各自带领医疗小组为海燕村村民提供免费的医疗咨询、开处方、心电测试、视力检查、送医送药等服务活动,并宣传普及医疗常识和健康知识,帮助海燕村村民提高健康意识,培养正确的就医和用药理念。

 

  通过开展委员下基层活动,进一步落实党的十九大提出的乡村振兴战略和美丽家园建设,充分发挥政协委员们的专业特长,为群众作专业培训,把政协委员的温暖和爱心送给海燕村的村民朋友们,同时帮助委员们深入了解民生问题,从而力所能及的为群众更好的服务。(信息员:陈景桦)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号