欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区政协视察重点提案及政府民生“十件实事”办理情况
信息来源:惠农区政协办公室   信息录入:闫媛   发布时间:2018-09-13   点击 : 1699

  9月12日上午,惠农区政协党组书记、主席谢海燕,副主席杜海雁带领部分政协委员、重点提案人,对区政协四届二次会议重点提案及2018年十件民生实事办理情况进行了实地视察。区人民政府副区长齐敦志和重点提案承办单位负责人参加了视察。


  视察组就“关于继续加大对老旧小区既有建筑节能改造力度”等重点提案,先后视察了清真寺小区、新明珠购物城、石嘴山市第二中学操场、石嘴山市第一中学周边商店、宁夏隆升天基科技有限公司、惠农区金叶饲草产销合作社、庙台乡东永固村重点提案现场实地视察。


  视察结束后召开了座谈会,会上,区人民政府就区政协四届二次会议提案办理情况作了汇报。据悉,2018年,区政府高度重视政协提案办理工作,认真落实了提案办理负责制,力求提案办理实效,多种形式联系委员,增强办复满意率。截至目前,区政协四届二次会议确定的73件提案及意见建议,已办结或基本办结44件,占47%,正在办理47件,占50%,未办理3件,占3%。


  委员们充分肯定了区政府及各承办单位的提案办理工作,但也提出有个别单位存在"重答复、轻落实"等现象。视察组希望承办单位要继续重视提案办理工作,不断完善办理措施,加大办理力度,注重办理实效,认真调查研究,抓好协调配合,切实做好提案办理工作,特别是对因条件所限确实解决不了的问题,要客观真实地向委员面对面解释清楚,取得谅解。要通过办理提案让广大政协委员满意,让群众满意。 (信息员:王一凡)

图片1_副本.jpg
委员们视察庙台乡东永固村美丽乡村建设

图片2_副本.jpg
委员们视察石嘴山市第一中学周围餐厅及商店

图片3_副本.jpg
委员们视察新明珠购物城美化亮化

扫一扫在手机打开当前页
上一篇: 没有了
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号