石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区政协召开民主评议卫生和计划生育工作座谈会
信息来源:惠农区政协办公室   信息录入:张敏   发布时间:2018-10-23   点击 : 1377

  为真实、全面、准确地了解和掌握惠农区医疗卫生服务工作的现状,进一步推进全区卫生与计划生育工作程序化、规范化、科学化发展,着力提升全区卫生与计划生育工作水平,根据惠农区政协2018年民主评议工作安排,10月18日上午,区政协副主席曲显普主持召开了民主评议卫生和计划生育工作座谈会,区政协秘书长、石嘴山市第一人民医院、惠农区卫生与计划生育局、乡镇卫生院有关负责人参加了座谈会。

IMG_5161.JPG

  会上,市第一人民医院、区卫生与计划生育局、乡镇卫生院相关负责同志向与会人员介绍了卫生与计划生育相关工作情况,围绕当前全区医疗卫生服务、体制改革、医德医风建设、监督执法及区内医疗机构运行和公共民生服务体系建设工作提出了意见和建议。

 

  会上,礼和乡、红果子镇、南街、育才街道办事处的分管领导及村居民代表们提出了一系列关于医保住院报销不便、药品种类单一、乡镇、社区医疗诊所设备欠缺、老化、部分医疗工作人员素质不高等问题,与会各单位负责人进行了一一解答。村民代表们认为,此次召开的民主评议座谈会非常及时,也很有必要,在一定程度上帮助老百姓解决了最关心的看病就医的难题,对此次座谈会带来的成效表示满意。

 

  参加座谈会的政协委员一致认为,全区的医疗卫生服务水平总体居于周边省区、市前列,但仍存在技术更新滞后、人才流失严重、分级诊疗及医保政策宣传不到位等一系列亟需解决的现实问题。

 

  会议强调,此次开展民主评议座谈会,目的是查找全区医疗卫生服务工作中存在的突出问题,认真研究改进措施,帮助区卫生和计划生育部门提高为民服务水平,完善全区医疗卫生服务和公共民生服务体系,夯实医疗卫生服务基础,真正解决好人民群众日益增长的对卫生与计划生育工作的新期盼、新要求。

 

  礼和乡、红果子镇、南街、育才街道办事处的分管领导及村居民代表应邀列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报