欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 政务公开 >> 政府工作 >> 民生实事 >> 浏览文章
2011年办好关系民生的十件实事
文章来源:惠农区政府办公室 发表日期:2011年01月14日 文章录入:姚玮 点击率:

2011年惠农区人民政府在全力抓好涉及全区经济社会发展的一些重大项目建设的同时,将继续承诺为全区人民办好10件实事。

一是完成棚户区、廉租房等43万平方米保障性住房建设,解决5800户约1.6万人的住房困难,切实改善群众居住条件。

二是建立城市报警监控系统和应急信息平台,在辖区范围内布局350个监控点850个探头,构建天罗地网式的全方位治安防控体系,提高居民安全感。

三是完成惠农区政务服务中心建设,将各部门行政许可和服务事项集中统一办理;实现自治区、石嘴山市、惠农区政务服务中心和乡镇街道民生服务中心四级网络连通,方便群众办事,提高行政效能。

四是开工建设棚户区学校1所,新建幼儿园4所,切实解决统筹城乡农民进城、棚户区下迁、劳务移民等家庭子女上学难问题。

五是筹资300万元,建立大病医疗救助基金,解决困难群众看病问题。

六是深化“全民创业”工程,通过政府贴息,全年发放小额担保贷款2500万元,扶持培养创业小老板500人,开发就业岗位1600个;创建红果子农民创业街和华祥社区创业街,提升创业水平。

七是完成中街花园、青青园、富强和南街南小区4个旧小区硬化、绿化和二级供暖、供排水等管网改造;对老城区7条背街小巷道路进行维修改造;新建和改造5个水冲式公厕并免费向社会开放使用,逐步改善居民生活环境。

八是完成红果子、尾闸2个农村集中连片环境卫生综合整治示范项目,改善3500户约1.2万人的生活环境,推进新农村建设步伐。

九是扶持社会化养老服务,新建社区日间托老服务站6个,居家养老服务600人,组建百人以上的专业养老服务队伍,构筑社会化养老服务体系,不断满足老年人养老服务需求。

十是启动建设应急救援指挥中心,提高公共应急保障能力。

 

 



分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2016 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
  宁ICP备05001690号  
  宁公网安备 64020502000010 号