欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 政务公开 >> 政府工作 >> 民生实事 >> 浏览文章
2014年办好关系民生的十件实事
文章来源:惠农区政府办公室 发表日期:2014年02月11日 文章录入:姚玮 点击率:

    1、继续实施保障性住房建设工程,年内交付使用各类保障性住房3000套20万平方米,新开工建设保障性住房1452套10万平方米,切实改善困难群众居住条件。
    2、继续推进老旧小区既有居住建筑节能改造,改造面积3万平方米。
    3、完善城区基础设施,对城市排水管网进行改造,解决安乐桥地段内涝问题;对延安路、天津路、新村路、康乐路、煤炭路、兴惠路、钢电路等路段路灯进行改造,为居民夜间出行提供交通便利。
    4、在黄金水岸和水城民生棚户区安置区建设市民生态公园,为安置居民提供休闲活动场所。
    5、加大城市管理投入,投资200万元购置环卫设施,提高环卫清扫、清洗机械化作业率;开工建设惠农区无害化粪便处理场,对城市区化粪池渗滤液、旱厕粪便进行集中处理。
    6、加快特色小城镇建设,实施礼和乡小城镇集中供热工程,解决集镇周边商业发展区、居民居住区、清真产业加工区等5000余人供热问题;完善尾闸镇西河桥“阳光家园”农民安置就业创业示范村基础设施,提升农村居民的生活质量。
    7、改善社区卫生服务机构基础设施条件,为9个社区卫生服务中心(站)配备生化分析仪、血液分析仪等医疗设备,提高社区卫生服务水平。
    8、丰富群众文化生活,扶持地方文化社团发展,投资50万元为其配备必要的装备和设施;在下庄子村、上宝闸村和惠美家园建设3个高标准的农村固定电影放映点。
   9、实施菜篮子超市工程,在新建小区建设5个面积300—500平方米的菜篮子超市;在城区大型小区或菜市场新建15个面积30—50平方米的平价直销肉食店。
    10、建设智慧校园,为未配备信息化设备的教学班配备电子白板及配套计算机、多媒体讲台等设备,实现宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通的智慧校园创建目标。


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2016 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
  宁ICP备05001690号  
  宁公网安备 64020502000010 号