欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 曝光台 >> 浏览文章
创城督办通知单
文章来源:本站原创  发表日期:2016年12月07日  文章录入:惠农区创城办   点击率:

市场监管局惠农区分局、河滨街道办事处、区住房和城乡建设管理局、区卫生和计划生育局:
    2016年12月7日,市创城行政问责组对我区部分实地测评点进行了督导检查;督导组在听取区创城办工作进展情况汇报后,实地查看了河滨市场、河滨街道荷花社区、文景广场、南北大街、市第一人民医院,发现存在以下问题:
    1.河滨市场个别商户随意倾倒污水,电动车自行车没有停放在指定位置,创城知识知晓率低;市场内垃圾箱破损严重,污水横流。
责任单位:市场监管局惠农区分局
    2.荷花社区院内,墙角垃圾没有及时清理;门口牌匾(家长学校、志愿服务站点)破旧;社区内男卫生间门上锁;社区工作人员创城应知应会知晓率低;院内宣传栏无创城及精神文明内容且有一块空白无内容;院内枯枝杂草没有清除。
责任单位:河滨街道办事处、荷花社区
    3.南北大街两侧车辆(含非机动车)乱停乱放,占用盲道现象严重;街路两侧灯箱、垃圾箱体、街路指示牌、公交站牌公益广告数量达不到要求。
    责任单位:市交警分局六大队、七大队、八大队、区城管执法大队
    4.文景广场周边楼宇墙体无公益广告;树池内有塑料袋、烟头等杂物;地面有痰渍、烟头等;遵德守礼提示牌少。
    责任单位:区住建局、园林绿化管理所
    5.市第一人民医院没有在显著位置张贴行业规范、职业规则;设立的吸烟区不合理,影响院门口环境卫生;后院停车区域内没有设立遵德守礼提示牌;施工工地边堆放木板、瓷砖等杂物;住院部楼道内有吸烟现象。
    责任单位:区卫生局、市第一人民医院
    请以上各责任单位高度重视,对照创城测评标准及实地测评点位要求,采取有力措施,对以上存在的问题进行及时整改,并对本单位工作任务中涉及的其他实地测评点进行细致排查,按照标准及时整改,确保各测评点达标。区创城督导组将进行跟踪督查,对没有及时整改到位的单位在全区内进行通报批评,对单位负责人由纪委进行问责处理。
以上单位于12月9日下午17:00前将整改情况发至区创城办邮箱(hnqccb@163.com)。联系电话:7011325。
    注:此督办通知单实行“一单五报”制度,即报各协调工作小组组长、报责任单位、报区创城指挥部、报督查单位主管部门、报区委督查室。         
           
        惠农区创建全国文明城市指挥部办公室
                 2016年12月7日
                     


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2016 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号