欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 招商引资 >> 引资政策 >> 浏览文章
石嘴山国地税给三类企业“吃小灶”
文章来源:宁夏日报  发表日期:2016年12月27日  文章录入:马建华   点击率:

 
  今年,石嘴山市国地税找准撬动地方经济发展的“支点”,给招商引资企业、重点税源企业和发展困难企业这三类企业“吃小灶”,帮助企业渡过难关,促进地方经济稳中求进。
 
  石嘴山国地税注意吸引有投资意向的企业扎根生长,扶持良性发展的企业做大做强,对困难企业提供积极的税收扶持与帮助,不断涵养新的税收增长源。截至目前,已为45户企业启动了三级联动和二级联动一站式审批服务,对28户政府招商引资项目提出的咨询问题进行解答,按需为企业现场办理业务,赢得企业好评。
 
  高度重视小微企业停产减产、效益低融资难的发展困境,主动联合宁夏银行、石嘴山银行搭建的“税联贷”服务平台,为小微企业开通金融服务绿色通道,降低融资难度和成本。目前“税银互动”平台已为43户守信企业提供2.78亿元贷款。对石嘴山市今年新开工或续建的92个重点项目,及时跟进项目进度,充分发挥税收服务经济职能。
 
  在全面推行“一企一策”的基础上,石嘴山国地税再度细化服务内容,健全税收优惠政策分析评估制度,对企业进行定期回访,了解优惠政策执行情况,为纳税人出谋划策,拓宽经营思路;完善条款,放宽税收优惠期,加大优惠力度,增强政策的吸引力。(记者 魏萍)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2016 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号