欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 民生事业 >> 民生关注 >> 浏览文章
惠农区2017年“两节”市场供应 保证居民“菜篮子”稳定
文章来源:惠农区商务和文化旅游局  发表日期:2017年01月04日  文章录入:张敏   点击率:


  为保障2017年惠农区元旦、春节市场的充足供应,稳定"菜篮子"商品价格,让惠农区人民过一个欢乐祥和的节日,根据石嘴山市人民政府《关于组织实施石嘴山市2017年"菜篮子"商品应急储备投放实施方案》文件精神,惠农区商务和文化旅游局迅速行动,制定了《惠农区2017年"菜篮子"商品应急储备投放工作的实施方案》,定于2017年"两节"期间在我区进行储备蔬菜的投放和销售工作。
惠农区2017年“两节”市场供应 保证居民“菜篮子”稳定
  冬春蔬菜储备是惠农区人民政府应对突发事件引发的市场异常波动而储备的"菜篮子"商品,此次投放市场的储备蔬菜全部为耐储蔬菜,包括白菜、土豆、洋葱、红薯、冬瓜等11种,数量为600吨。投放时间为2017年1月1日到2月1日(共32天)。
惠农区2017年“两节”市场供应 保证居民“菜篮子”稳定
  惠农区商务和文化旅游局综合人口分布情况、居民收入情况、大型超市、社区便利店的经营状况、管理能力等诸多因素,经过再三筛选,确立投放供应点12个。销售储备蔬菜的价格由惠农区商务和文化旅游局、惠农区物价所共同核定,并进行监督。销售价格原则上按照2016年12月20日的收储价格,实行平进平出,投放点不再加价。

  惠农区商务和旅游局将不定期检查辖区内菜品的投放商品质量、数量和价格监管及投放节奏控制、现场秩序维护及氛围营造工作,保证各类储备蔬菜进入零售市场,满足广大人民群众的元旦、春节消费需求。(信息员:黄瑞瑞)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2016 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号