欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 民生事业 >> 民生关注 >> 浏览文章
育才路街道棚户区改造 居民节前喜获"定心丸"
文章来源:惠农区育才路办事处  发表日期:2017年01月20日  文章录入:姚玮   点击率:

    近日,育才路街道棚户区改造签订协议居民补偿款正在发放中,大多数居民已经交房领取。2016年9月初,自育才路街道辖区棚户区改造房屋征收补偿工作开展以来,街道领导高度重视此项惠民项目,认真部署,采取三项措施,确保项目顺利实施。
育才路街道棚户区改造 居民节前喜获
  项目确定后,街道及时召开专题会议,成立工作小组,将任务细化分解,街道党工委书记为组长负总责,街道办事处主任为副组长具体抓落实,抽调协调能力强、善于做一线群众思想工作的社区居干,参与到此项工作中来。要求工作人员每天将入户评估、出具评估回访单、签订协议情况进行统计,做到心中有数并及时上报。

  棚改工作开始前,街道邀请国土收储中心就工作程序、注意事项等对参加此项工作的人员进行系统培训。入户评估中,要求至少由一名街道和社区工作人员陪同评估,严格禁止向居民透露评估人员的联系方式,保障公平评估;签订协议时,工作人员要仔细审核房产证、土地证等信息,杜绝误评、错评现象发生;补偿资金发放时,坚持本人领取原则,避免发生纠纷。同时,整个工作过程中拆迁公告、补偿资金等文件资料及时公布,严格按政策、按规定办事,将此次拆迁工作做实、坐稳、做细。

  在评估期间,工作人员将本次棚改的相关政策措施详细耐心地为居民宣传,让他们深入了解此次棚改的重要意义。在评估回访单出具后,及时询问有无评估漏项,对于有漏项的居民,积极联系评估公司进行复评;对无漏项的居民,再次向他们解释本次拆迁是以改善居民居住环境为本意,不涉及开发,打消部分居民不符合实际的期望值,让惠民政策落到实处。

  节前补偿款的发放对居民来说是一颗"定心丸",同时对开展此项工作的街道、社区干部来说同样也是一剂"放心药"。(信息员:袁夏)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2016 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号