欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 政务公开 >> 重点领域 >> 住房保障 >> 浏览文章
新年到 迁新居 园艺镇38户实物配租户实现安居梦
文章来源:惠农区园艺镇政府  发表日期:2017年01月22日  文章录入:吕俊茹   点击率:


  新年到,迁新居,欢欢喜喜过大年!今天,园艺镇38户实物配租户入住新房, 低收入困难家庭告别了蜗居生活,搬进了新家,实现了"住有所居"安居梦。

  此次园艺镇38套配租户在坚持公平、公正、公开、合理、排队轮候、住房特困家庭优先的原则上,及时召开镇、村(居)民主评议会,严格按照区住房保障办公室分配方案要求,申请人轮候排序,一层楼房应优先安排持有肢体一、二级残疾证的保障家庭和有70岁以上的高龄老人家庭;二层至六层的楼层选择,根据申请人年龄大小和身体状况分配,患有重大疾病、行动不便的优先安排低楼层。根据本人实际情况,细化楼层分配方法。对剩下的楼层比对评议到户,并将分配结果在镇电子屏幕和各社区公示栏及时进行为期7天的公示,广泛接受群众和社会各界的监督。现经镇、区、市三级公示期满,38户分配到户全部办理了入住手续,实现了"住有所居"的梦想。

  近年来,园艺镇把低收入困难家庭"住有所居"的目标作为保障改善民生的重要内容,积极协调区住房办为园艺镇低收入困难家庭中无房户、蜗居户、危房户、长期租房户等符合条件的纳入廉租住房补贴,通过轮候打分制审核公示,符合入住条件,进行实物配租。截至目前全镇有404户717人进行配租。(信息员:任瑞霞)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2016 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号