欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 民生事业 >> 民生关注 >> 浏览文章
惠农区进一步强化老旧小区综合整治和居住建筑节能改造
文章来源:惠农区政务服务中心  发表日期:2017年01月22日  文章录入:吕俊茹   点击率:


  为实现节能环保,改善市民居住环境质量和生活条件,2017年,惠农区计划继续实施25.5万平方米,工程涉及75栋楼、2249户、39个住宅小区的节能改造和综合整治。该项目改造的内容主要有:热计量改造、外墙保温及粉刷、更换单框塑钢中空双层玻璃窗(住户户内窗口统一自行更换)、屋面保温及防水、更换钢制保温门、室外硬化及采暖排水管网改造。

  此项目计划投资8120万元,为期210天。项目顺利实施,不仅从根本上解决了既有居住建筑不节能、冬天室内温度不达标等问题,而且极大地改善了居民的生活居住环境,得到了百姓的好评,城市面貌、城市品味也得到了进一步的提升。

  自2012年起,惠农区在城市住宅区内对住宅小区既有建筑进行节能改造和综合整治。截止目前,已完成60万平方米住宅小区的改造,达到了总工程量的30%。(信息员:张培燕)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2016 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号