欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 政务公开 >> 重点领域 >> 住房保障 >> 浏览文章
红果子镇"全面+确保"核实廉租房工作
文章来源:惠农区红果子镇政府  发表日期:2017年02月07日  文章录入:姚玮   点击率:

  为进一步加强公共租赁住房建设分配入住管理,提高公共租赁住房使用效率,让更多城镇中等偏下和低收入住房困难家庭、新就业无房职工和城镇稳定就业的外来务工人员享受保障性住房,红果子镇通过四个"全面+确保"核实廉、公租房工作。

  全面核查,确保应退尽退。组织镇纪委、民政所、村(社区)干部组织成核查组,对全镇 205户享受廉租补贴、实物配租对象的家庭户籍状况、家庭收入和家庭财产进行一次全面核查,重新认定资格。重点核查有房屋、有隐性财产收入、领取退休金等现象的对象。经核实,对不符合条件的廉租房对象要坚决予以清退,切实做到应退尽退。同时做好廉租房、公租房等相关政策宣传解释工作,切实防范和化解清退工作中的矛盾。

  全面摸底,确保应保尽保。认真开展住房困难户、农村危房的摸底排查工作,对于经初步判断符合享受廉、公租住房条件的家庭,由本人填写申请书并提供相关证明材料,逐步去相关部门核实申请家庭住房、实际生活状况、财产、车辆等相关情况,确保在2017年纳入到住房保障工程,切实做到应保尽保。

  全面监督,确保公平公正。设立举报监督电话和电子邮箱,邀请人大代表、政协委员监督落实廉、公租房相关政策,加大政策信息公开力度,规范申报程序,积极发挥群众监督作用,以公开促公平、以程序保公正、以参与立公信,做到廉、公租房申报过程公开透明,审批结果公平公正,全面实现困难群众"阳光安居工程"。(信息员:康敏)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号