欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 浏览文章
关于开展2016年专利申请、授权资助工作的通知
文章来源:惠农区发改局  发表日期:2017年02月09日  文章录入:惠农区发改局   点击率:

宁知发〔2017〕2号
  各市知识产权局、各相关企事业单位:
  为贯彻实施创新驱动发展战略和知识产权战略,鼓励发明创造,促进自主创新成果取得专利保护,根据《自治区人民政府关于财政支持自治区科技创新平台的建设政策意见》和《宁夏回族自治区专利资助办法》(试行)有关规定,现将2016年专利申请、授权及PCT申请专利资助有关事项通知如下:
  一、资助对象
  科技创新平台、科技型中小企业、高新技术企业及其它相关企事业单位。
  二、资助专利类型
  (一)对科技创新平台2016年发明专利申请、授权发明专利、授权实用新型、授权外观设计、PCT专利申请、国外授权发明专利实施资助。
  (二)对科技型中小企业、高新技术企业首件发明专利申请实施资助。
  (三)对其它企事业单位2016年发明专利授权实施资助。
  三、资助申报流程
  (一)申请单位填写宁夏回族自治区专利资助申请表一份并加盖单位公章;
  (二)提交授权专利证书原件及首页复印件一份,涉及国外及香港、澳门、台湾地区专利相关费用发票原件及复印件一份(原件核对后退回);
  (三)提交发明专利申请受理通知书和受理费、实质审查费、年费费用发票原件及复印件一份(原件核对后退回);
  (四)提交专利授权缴费票据原件及复印件(原件核对后退回);
  (五)提交单位营业执照复印件一份,法人身份证复印件一份;
  四、申报要求
  一是由各市知识产权局通知辖区企事业单位进行申报,并由各市知识产权局进行审核后报送自治区知识产权局。
  二是自治区知识产权局对资助申请进行审核,对拟资助的单位进行公示,公示期满后无异议的,按照预算资金额度进行资金拨付。
  三是申请资助的单位,必须提供真实的申报材料及凭证,对采用弄虚作假手段获取资助经费,一经查实,全额追回已资助的资金,两年内不再受理资助申请,并将其纳入不良信用记录;情节严重的,将按照有关规定,依法追究相关责任。
  四是各市知识产权局务必于2017年3月31日前将提出资助申请的企事业单位资料汇总后连同附件1、2的电子版一并报送自治区知识产权局专利管理处,逾期将不再受理。
  特此通知。
 

                                              宁夏回族自治区知识产权局
                                                2017年2月6日


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2016 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号