欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 民生事业 >> 医疗卫生 >> 浏览文章
惠农区医保缴费工作进入冲刺阶段
文章来源:惠农区人力资源和社会保障局  发表日期:2017年02月09日  文章录入:姚玮   点击率:

    统筹城乡居民医疗保险自2016年9月1日缴费开始至2017年2月28日截止,目前距缴费期结束已不足一个月,还有部分居民未缴纳2017年度医疗保险,根据政策规定2017年度居民应先交费后享受待遇,为保证居民应保尽保,惠农区社保中心多措并举积极推进缴费工作。
  一是与民政、残联等相关单位做好配合工作,按照所提供名单对特殊人员的信息逐一进行维护,采取反复比对、反复核实,确保不漏一人的工作方法,使特殊人员都能享受到此项优惠政策。
  二是利用宁夏回族自治区社会保险信息管理系统将2017年未交费人员名单导出,通过比对、筛选、整理后将最终人员名单下发到各乡镇、街道,并由各乡镇、街道医保专职人员对未缴费人员一一核实情况,通过打电话发微信等方式督促居民缴费。
  三是节后一上班邀请分管领导到各乡镇、街道督促缴费,强调要充分利用春节劳务人员返乡、学生开学等有利时机促进缴费,并对工作中遇到的问题及时予以解决。
  截至目前,我区居民医保缴费人数已达99241人,完成目标任务92.75%。( 信息员:王春方)
 
 


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2016 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号