欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 政务公开 >> 重点领域 >> 扶贫工作 >> 浏览文章
红果子镇多举措全面落实国家奖扶和国家特扶计生政策
文章来源:惠农区红果子镇政府  发表日期:2017年02月10日  文章录入:姚玮   点击率:

    为使计划生育家庭奖励扶助政策落到实处,红果子镇严格按照上级部门要求,采取四项措施认真做好2017年计划生育家庭国家奖扶和国家特扶的资格确认,确保计生奖扶无错漏。

  一是把握政策广泛宣传。镇计生站充分利用短信平台、电话告知本人等方式,集中开展服务活动或上门发放宣传单,张贴国家奖扶和国家特扶的奖扶政策,大力开展政策宣传进村入户等多样的宣传活动,不断扩大群众知晓率,确保全镇对奖励扶助政策人人知晓,将这一惠民政策真正落到实处。

  二是严格按照四个步骤,层层把关:即通过本人申请、村(居)民委员会审议并张榜公示、镇政府初审并张榜公示后、将申报材料报送区卫计局审核。确保不错报、漏报、瞒报、虚报,做到公平、公正。

  三是细化工作,责任到人。镇计生工作人员,对符合要求的群众逐户访问,逐人落实,核实所报材料的真实性。从而对国家奖、扶国家特扶对象做到了年龄清、家庭子女清、城镇职工养老保险享受清等方面的"样样清"。

  四是将初审核查结果列入政务公开栏,主动接受群众监督。同时还将奖励扶助金核发、个案确认列入对村(居)人口计生工作年度目标考核内容,对存在瞒报、虚报等现象,经查实的,除按考核目标要求的规定扣分外,还将追究相应的工作人员的责任。在此基础上,公布了监督举报电话,接受社会各界监督。

  五是确保资金发放到位。兑现奖抚金时,规范操作程序,做到程序透明、支付到人、打卡发放、阳光操作,确保奖抚金发放落实到位。(信息员:赵玉琴 岳琴)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2016 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号