欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 民生事业 >> 医疗卫生 >> 浏览文章
中街街道全面完成2017年度医保参保缴费任务有望
文章来源:惠农区中街办事处  发表日期:2017年02月14日  文章录入:姚玮   点击率:

    "真的谢谢你们啊,医疗保险缴费眼看快结束了,我们自己都忘了缴了,要不是你们在大厅门口张贴的"温馨提示"及时提醒,我家今年的缴费都给耽误了"。春节过后的一天中街街道办事处民生服务中心来了一位居民大姐动情的向大厅里的工作人员说道。

  2017年城乡居民医疗保险缴费已到了关键时刻,中街街道高度重视,坚持把群众利益无小事、做好居民医疗保险缴费工作作为关注民生的重要举措来抓,通过采取各种措施确保年度内辖区的居民参保缴费应保尽保。
  
  一是加大宣传力度 保障政策落实

  街道充分发挥社区工作人员的力量,借助各种有效手段重视"家门口"宣传,充分利用手机微信、电子大屏等媒体宣传居民医保参保范围、缴费日期、保险待遇、参保续保方式等内容。在人员密集、楼道院落发放宣传材料,及时公开咨询电话,方便居民随时咨询,全方位的宣传医保政策,确保参保政策落实全覆盖。

  二是督导措施到位 目标意识明确

  街道成立领导小组,书记主任亲自抓,分管领导具体抓,全程参与到居民医保缴费工作中来,街道专干采取每天一统计,三天一排名、第一时间向街道领导汇报参保缴费的最新进展情况。街道领导根据进展情况采取周列会通报的方式对各社区的缴费进度予以公开,以激发各社区对参保缴费工作的重视,形成了社区和社区之间"比、赶、超"的竞争氛围。使参保人数与日俱增,有力地推进了医保工作的进程。

  三是规范程序,认真办理审核。

  为了使辖区特殊人员及时享受到政府的优惠政策,避免"因贫致贫、因贫返贫"的现象发生,按照计划,街道针对辖区低保、重残、未成年人及重点优抚对象四类特殊人员信息提前进行比对,并积极与民政、残联及时对接,做到不漏一户、不漏一人的原则提前完成了对特殊人员的身份认定审核、缴费金额核定工作的录入,确保信息准确、完善、无差错。

  四是提高服务质量,积极主动热情规范。

  针对时间紧,任务重的局面,经办工人员树立群众利益无小事的思想,换位思考,耐心、细心地做好政策解释和答疑解难,以一个"主动的微笑"、一个"满意的答复"引导符合条件的居民主动参保。同时做到细心办理业务、正确把握参保条件、用心登记参保录入,以周到、满意服务为宗旨,增强居民的满意度。截止目前参保缴费共计7410人,完成目标任务的95%。(信息员:朱玉珍)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2016 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号