欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 政务公开 >> 重点领域 >> 环境保护 >> 浏览文章
梁福祥专题调研园艺镇安乐桥街环境卫生整治工作
文章来源:惠农区园艺镇政府  发表日期:2017年02月16日  文章录入:钱永来   点击率:


  为进一步贯彻落实沈左权市长来惠调研讲话精神,做好创卫迎国检工作。2月14日下午,石嘴山经济技术开发区党工委书记、惠农区委书记梁福祥,区委常委、政府副区长叶尤刚等领导就园艺镇环境卫生整治工作进行了专题调研,并召开专题会议,研究部署安乐桥街环境卫生整治工作。区委办、园艺镇、南街、城管局、市场监督管理局等各单位负责人参加了此次会议。

    座谈会上,梁福祥指出,一是全力以赴,确保过关。此次创卫迎国检工作关系到全市、全区工作大局,各乡镇、街道、部门要高度重视此项工作,集中力量就现有的问题进行整治。二是精心组织,多方联动。为确保在短时间内解决现有"老大难"问题,对现有考察点进行划片分包,由各乡镇、街道按照管辖区域负总责,各职能部门配合做好相关工作。三是量入为出,真抓实干。在开展各项整治工作时,既要花大气力改变原有不良局面,同时要着眼长远发展大局,对有远期规划的区域不搞重复投入,实效为先。

    叶尤刚就做好本次创卫迎国检工作进行了部署和要求,并对园艺镇安乐桥街道路两侧路面清理,沿街商户环境卫生整治提出了具体要求。一是成立安乐桥街环境卫生专项整治小组。在区领导协调下,由园艺镇牵头,与城管、运管、市场监督、公安、交警等多部门配合,抽调专人组成工作组,开展此次整治工作,制定专项整治方案,限期就发现的问题进行整改。二是贯彻落实"门前五包"责任制,落实街面整洁要求。通过入户走访,下发整改通知单等方式,做好前期宣传,就做好创卫工作、改善道路周边环境等与沿街商户进行沟通,促使商户自觉做好牌匾、门脸的清洁、修缮或更换。三是拆迁工地周边环境治理工作。按照"能拆则拆,不拆则护"的总体要求,对于符合条件的,尽快开展拆除及后续垃圾清运、整理工作;对于不符合条件短期内无法拆除的,进行统一维护,保障街面形象整体符合要求。四是做好109国道两侧路面清理管护工作。为保障安乐桥街路面整洁,防止大风扬尘,工作组通过与交通局等部门沟通,就路面两侧清理管护制定了方案。一方面,组织人员对路面积尘进行清理,另一方面,使用白石子等材料,就路面进行硬化,保证路面整洁。(信息员:周政)
 


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号