欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 政务公开 >> 重点领域 >> 扶贫工作 >> 浏览文章
17420元机动车燃油补贴暖了园艺镇67名残疾人心窝窝
文章来源:惠农区园艺镇政府  发表日期:2017年02月21日  文章录入:张敏   点击率:


  为认真做好残疾人机动车燃油补贴工作,维护残疾人合法权益,促进残疾人全面平等参与社会生活。近日,园艺镇结合精准扶贫工作对全镇拥有残疾人机动轮椅代步车、助残车的残疾人,积极开展政策宣传,对符合条件的进行摸底调查,为67名肢体残疾人上报申请了机动车燃油补贴。

  残疾人机动车燃油补贴,是针对残疾人这一特殊群体出台的一项惠民政策。燃油补贴对象为残疾人机动车车主,车主须持有第二代《中华人民共和国残疾人证》和购买机动车相关凭证的下肢残疾人,残疾人机动车燃油补贴标准为每辆每年补贴260元,补贴资金17420元,将通过"一卡通"形式发放。

  此项惠民政策的实施,有效减轻了残疾人家庭经济负担,方便他们的出行、生产,为他们参与社会、融入社会创造条件,得到残疾朋友的广泛好评。(信息员:王惠琴)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号