欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 曝光台 >> 浏览文章
关于对每周五全区开展学雷锋志愿服务活动情况的督查通报
文章来源:惠农区创建全国文明城市指挥部办公室  发表日期:2017年02月22日  文章录入:惠农区创城办   点击率:

    2月17日,区纪委、区委督查室、创城办组成联合督导组,对各单位参加每周五学雷锋志愿服务活动及部门帮扶社区情况进行了督查,现将情况通报如下:
  一、基本情况
    (一)路段志愿服务情况。从督查情况看,上周五志愿服务总体情况明显好转,全区各部门各单位、驻惠单位、文明单位对志愿服务活动工作重视,亲自带头并组织干部职工自带卫生工具,到指定路段开展卫生保洁、交通疏导、纠正车辆违规停放、商户出店经营、小广告清理、擦洗街路护栏、灯杆、公交站牌等志愿服务活动。区民政局、统战部领导亲自带队。区政府办、农牧水务局、卫生局、区商文旅局组织人数较多且能有效开展志愿服务活动。对以上单位予以表扬。区住建局、交通运输局负责路段的志愿者存在扎堆聊天现象,特提出通报批评。
  部门帮扶社区情况。2月17日下午,督导组对全区各单位帮扶社区情况进行了全面督查。督查发现,区教育体育局、农发办、工信局、团委、司法局、城管执法大队由领导带队且组织人数较多,帮助开展各类行之有效的活动且效果明显,特别是城管执法大队出动车辆帮助社区清理居民小区堆放的破旧沙发、纸箱、枯树枝等。对以上单位提出表扬。但仍然存在着个别部门重视不够、组织不力,侥幸心理和应付心理较重,没能充分认识到创城迎检工作已进入全面的攻坚阶段,缺乏应有的责任感和紧迫感。区总工会帮扶社区志愿者未穿志愿者服装,审计局没有按规定的时间到达静安社区开展帮扶工作,科协志愿者在督查组到达社区督查时,正在和社区居干喝水聊天,环境监察大队未安排志愿者到社区开展帮扶工作。对以上单位提出通报批评。
  二、下一步工作要求
  1.志愿服务时间安排:上午9:00—11:40;下午14:00—16:00。
  2.各部门、单位志愿服务路段和社区帮扶工作必须有1名分管领导带队组织,志愿者到责任路段或到社区务必穿志愿者服装,注意自身的文明形象,做到不扎堆聊天、不嬉戏打闹、不玩手机、不对责任路段或社区存在的问题视而不见。督查组将重点对此类情况进行督查,一经通报,责任单位领导向创城指挥部领导做出说明。各单位志愿者到社区开展帮扶活动时,要按照社区的安排,帮助社区清理卫生死角垃圾、清理楼道乱堆放、擦洗小区内公共设施、对不有序停放的非机动车、机动车进行劝导,切实帮助社区解决“六城联创”实际困难。
  3.各街道、园艺镇、尾闸镇、红果子镇党政主要领导要亲自挂帅,分管领导亲自带头督查社区环境卫生综合整治等方面工作的开展情况,切实做好指导,并帮助社区开展各项工作,凡在今后的创城督查中,发现各街道党政主要领导会同分管领导没有亲自部署,没有亲自带头督查所辖社区工作开展情况,一经发现,责令该单位党政主要负责人及分管负责人向区创城指挥部领导作出书面说明。


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号