欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 招商引资 >> 参考信息 >> 浏览文章
石嘴山经开区多管齐下盘活闲置资源显成效
文章来源:石嘴山经济技术开发区  发表日期:2017年02月22日  文章录入:吕俊茹   点击率:


  近年来,为了推动经开区企业转型升级,石嘴山经开区全力推进僵尸企业破产、重组、收购。宁夏惠冶镁业集团有限公司收购宁夏金力实业集团有限公司目前已完成收购重组;嘉峰化工和煜林化工进行了重组;富海物流等三家债券人对博宇特钢的债权进行债转股。僵尸企业的收购重组为推进土地节约集约利用,释放发展潜力,收到了阶段性成效。

  近期,宁夏特洁能化工有限责任公司被江苏常州市虎跃化工有限公司收购。特洁能化工有限公司因经营不善停产多年,造成了100多亩土地一直闲置,土地资源不能被盘活利用。该企业收购后将建成生产盐酸胍、碳酸胍、硫氰酸胍、脒基硫脲等医药中间体产品;可年均新增销售收入9445万元,实现销售税金及附加1006万元,年平均所得税258万元,税后利润1465万元,解决就业60多人。通过上述措施,既盘活了存量,又促使该项目尽快发挥效益,将形成了新的经济增量。(信息员:邹德江)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号