欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 曝光台 >> 浏览文章
病媒生物防制组督查通报
文章来源:惠农区爱国卫生运动委员会办公室  发表日期:2017年02月22日  文章录入:惠农区创城办   点击率:

惠爱卫办发〔2017〕 23 号

  惠农区创卫病媒生物防制督察组于1月16日-2月19日对惠农区所承担病媒生物防制的重点单位开展拉网式督导检查,现将有关单位病媒防治工作整改情况通报如下:
 
  一、责任单位:市场监督管理所
  1、餐饮单位(5个):惠农区阿丹李子烩肉餐厅(华祥分店)、惠农区海碗居拌面、惠农区芮玉莲面馆、惠农区万德隆餐厅、惠农区西夏红楼家常菜馆。(问题:部分餐饮单位对创卫工作认识不足,整改力度不大,如餐厅后厨卫生差,垃圾桶未加盖、上下水管及地漏防护措施不到位、重点区域未放置粘鼠板、粘蟑板或数量不足)
  2、百货超市(3个):惠农区新华百货连锁超市经纬摩尔、水韵名都店、新明珠店。(问题:超市食品销售、加工区域三防措施不到位,库房货物摆放不整,防鼠、蟑措施不到位;病媒生物防制资料不完善)
  3.农贸市场(3个):惠农区康乐市场、春晖市场、静安市场。(问题:市场内没有开展环境卫生整治,无卫生整治制度,环境卫生非常差,三防设施不齐全,病媒防护措施不到位,商贩店铺卫生差,物品摆放不整齐,杂物随处堆放,重点区域无病媒防护措施)
  对以上从在的问题限2天内全部整改到位。
  
  二、责任单位:惠农区园艺镇政府
  1.惠农区园艺镇底梗村、安乐桥村(问题:道路未硬化坑洼不平,两侧渠沟杂物堆积、底梗村未设置垃圾箱、村户门口垃圾堆积,巷道堆放杂物较多,安乐桥村拆迁工地碎砖破瓦未清理,未设置毒饵站。
  对以上从在的问题限2天内全部整改到位。
  
  三、责任单位:惠农区住建局(物业管理站)
  1、华祥一期居民小区:小区部分井盖有破损,单元楼墙角堆积生活垃圾、杂物、自行车、电动车随意停放;个别居民楼墙体有油污迹,清理不彻底;小区地下车棚排水槽蓄积垃圾未清理;小区内垃圾箱敞开,垃圾箱底部蓄积垃圾、污垢没有清理。
  2、水韵名都居民小区入口有建筑垃圾未平整,个别井盖有破损,垃圾箱底部蓄积垃圾未及时清理,单元楼墙角堆积生活垃圾,自行车、电动车随意停放,绿化带内垃圾未清理。
  对以上从在的问题限2天内全部整改到位。

                                             惠农区爱国卫生运动委员会办公室
                                                2017 年 2 月 20 日


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2016 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号