欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 民生事业 >> 医疗卫生 >> 浏览文章
惠农区超额完成2017年城乡居民医疗保险参保任务
文章来源:惠农区人力资源和社会保障局  发表日期:2017年03月02日  文章录入:姚玮   点击率:


  自2016年9月1日自治区启动城乡居民基本医疗保险参保缴费工作以来,惠农区高度重视此项工作,积极组织,采取有力措施,全面完成参保任务。
 
  一是加强领导。区政府将参保任务列入对各乡镇、街道目标任务考核,及时安排部署,区政府分管领导多次到各乡镇、街道督查,对缴费过程中出现的问题及时解决。
 
  二是强化宣传。印制了5万余份医疗保险宣传手册,发放到居民手中,同时,通过手机微信、短信、手机APP等形式开展宣传,举办经办人员培训班,使广大居民及时了解有关政策。
 
  三是建立目标责任制。各乡镇、街道将目标任务进行分解细化,领导包村、社区,干部包户,落实到每一位干部身上,并建立了奖惩机制。
 
  四是创新缴费方式。在以往传统缴费的基础上,黄河银行开通了自助终端缴费,由工作人员上门服务,居民在家中就可以办理医保缴费,受到居民高度认可。
 
  由于工作措施得力,群众知晓率高,截止2月28日,全区共有106726人参加了城乡居民医疗保险(市社保局下达目标任务为104000人),参保率达到102.62%。(韩毅荣)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2016 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号