欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 政务公开 >> 重点领域 >> 扶贫工作 >> 浏览文章
经开区强化领导包抓责任 聚力脱贫攻坚
文章来源:石嘴山经济技术开发区  发表日期:2017年03月03日  文章录入:钱永来   点击率:


  为全面贯彻落实自治区、市脱贫攻坚工作会议精神,进一步做好结对帮扶工作,确保完成年度脱贫攻坚任务,经开区管委会组成四个帮扶工作小组,由管委会主任、党工委副书记、管委会副主任分别担任各小组组长。按照"每个建档立卡贫困户都有帮扶责任人,每人帮扶不超过5户"的要求,确定具体帮扶责任人,精准开展帮扶工作。

   近日,经开区管委会主任李光云带领小组成员进入帮扶对象家中,了解实际情况和脱贫需求,宣传产业发展、就业创业、教育扶贫等各类扶贫政策,强化思想观念扶贫,教育引导贫困群众转变观念,克服"等、靠、要"等依赖心理,树立自力更生、脱贫光荣、扶贫不养懒汉的理念,增强贫困群众自我"造血"功能,实现由"要我脱贫"向"我要脱贫"转变。(信息员:王琪)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号