欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 民生事业 >> 文化教育 >> 浏览文章
惠农区举行优课成果展示暨数字化新技术发布会
文章来源:惠农区教育体育局  发表日期:2017年03月15日  文章录入:姚玮   点击率:

展示优课成果 交流数字技术 铸造信息课堂

  惠农区在2015-2016年度"一师一优课 一课一名师"晒课活动中取得佳绩,共有20名教师获部级优课,32名教师获省级优课。为展示晒课成果,调动各学科教师在课堂教学中应用信息技术的积极性和创造性,进一步推动信息化手段在课堂教学中的广泛应用,3月14日下午,惠农区"一师一优课、一课一名师"优课成果展示暨数字化新技术发布会,在石嘴山市第二十六小学举行,来自全区各学科的100余名教师参加了活动。
  首先由获得部级优课的语文教师王丹、赵娜、数学教师韩娟、何丽、美术老师牛菀、音乐老师李迎展示了获奖的优课,然后由获得市级微课大赛一等奖的任晓瑞、王立平、牛娟和杨静四位老师介绍了各自在教学中使用的新技术软件,就软件的功能和使用方法做了详细的说明,得到了参会教师的一致好评。
  通过本次活动,有利于落实晒课工作的实效性,更有利于推广信息技术与学科融合的优秀教学经验,进一步提升我区中小学教师信息技术教学应用能力、促进了数字化资源在课堂教学中的有效应用,营造了各校老师晒优课、学技术、用技术的学习氛围。 (通讯员:孙明)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号