欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 民生事业 >> 文化教育 >> 浏览文章
智慧教育跨域行动,助推惠农教育发展
文章来源:惠农区教育体育局  发表日期:2017年03月15日  文章录入:张敏   点击率:


    3月13日,石嘴山市第十五中学等惠农区5所学校参加了由南京市教育科学研究所、惠农区教育体育局主办,南京市九龙中学承办的首届智慧教育论坛,本届论坛的主题是"互联网+支持智慧学习的跨域行动"。论坛的创始单位为石嘴山市第十五中学、南师附中新城初中、南京市摄山中学、南京市九龙中学,南京市教育科学研究所负责指导。本次论坛活动得到了南京市教育科学研究所、南京市化工园区教师发展中心和南京市化工园区事业发展部的大力支持。

  本次主要开展了由四所创始学校提供的信息技术与课堂教学整合展示活动、智慧教育论坛活动、专家点评、签署智慧教育创始成员学校签订合作协议仪式等活动。智慧教育论坛坚持"优势互补、长期合作、共同提高、共同发展"的原则,在教育、教学、教研、学校管理等方面进行全面合作,尤其要在信息化合作方面率先互通有无,共建共享,积极推进包括人员互访在内的各种交流活动,努力发挥各自优势,促进各校教育信息化的创新发展。在本次论坛活动中南京教育科学研究所所长肖元林、南京市教育科学研究所主任王飞、南京市化工园区事业发展局副局长何俊等领导对各校智慧教育发展状况进行了点评。他们普遍认为,教育信息化是时代发展的必然产物,必将对教育的发展产生革命性的影响,各学校只有主动去适应教育信息化发展的要求,才能立于不败之地,否则在3--5年内必将落后。他们将大力支持智慧教育论坛4+1行动,在专家指导、课题研究、学校交流等方面给予大力支持。计划2017年6月在石嘴山市第十五中学举办第二届智慧教育论坛,以促进东西部教育合作向更高层次发展。(信息员:王芳)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2016 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号