欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 政务公开 >> 重点领域 >> 住房保障 >> 浏览文章
自治区住建厅保障处调研惠农区公共租赁住房分配入住管理工作
文章来源:惠农区住房和城乡建设管理局  发表日期:2017年03月15日  文章录入:吕俊茹   点击率:


   3月13日下午,自治区住建厅保障处刘彦刚处长对我区的公共租赁住房分配入住管理工作进行了调研,市区住建局负责人一起参加了调研。调研组一行先后到御河城公共租赁住房、水城民生小区进行了实地查看,对项目进展情况、竣工交付时间以及施工项目中存在的问题,与企业负责人进行了交流。刘彦刚对惠农区公共租赁住房分配入住管理工作给予了肯定,并就今后做好此项工作提出了建议和要求。
   刘彦刚要求,一是针对达到交工条件的公共租赁住房项目要早安排、早部署,做好公共租赁住房预分配工作。二是针对剩余的空置房源,要进一步解放思想、拓宽工作思路,尽快拿出切实可行的政策,以房子不空置为原则。三是可以考虑多种方式,主要保证财政投入补助资金不损失,能够回流,为下一步扩大租赁补贴范围筹集资金做好准备。可以将一部分位置偏远、阁楼、顶楼等保障家庭不愿入住的房源,以出售的方式解决空置。四是加强基础管理,做好公共租赁住房档案规范化管理工作。
     最后,刘彦刚强调,进一步拓宽工作思路,集思广益,加快公共租赁住房分配入住进度,减少公共租赁住房的空置。(信息员:许英武)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号