欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 民生事业 >> 文化教育 >> 浏览文章
市四中参加市科技创新大赛再获佳绩
文章来源:惠农区教育体育局  发表日期:2017年03月15日  文章录入:姚玮   点击率:

    为了引导学生从小培养创新意识、创新品质、创新思维、创新技能,提高他们发现、分析、解决问题的能力,石嘴山市第四中学参加了第10届全市青少年科技创新大赛,共上报市科协19幅科幻画、11件小发明和小制作、3件DV作品。通过层层筛选,戴克飞老师指导九年级6班任轩婷同学设计的《输液报警器》、薛爽老师指导九年级7班苏伟同学设计的《自动电动除尘刷》荣获市级科技创新成果二等奖;卢丽老师指导七年级7班马婷设计的《收纳盒》、邱鹏娟老师指导九年级5班马克隆同学设计的《克隆电风车》荣获市级科技创新成果三等奖;张学娟老师的《废旧利用,变废为宝实践活动》荣获市级辅导员科技创新成果三等奖;周丽萍指导七年级马博文同学拍摄的《上网的利与弊》荣获市级科学DV作品三等奖;张学娟老师指导九年级2班刘子轩同学绘制的《树叶造纸机》荣获市级科幻画中学组三等奖。同时《输液报警器》、《自动电动除尘刷》、《收纳盒》三部创新作品将参加自治区比赛。
    通过参加科技创新活动,不但开发了学生、家长、老师的智慧和他们共同协作的能力,同时也培养了学生学科学、爱科学、用科学的良好品质。这些优秀的科技作品,既展示了我区师生的聪明才智和非凡的创造力,同时也凝聚着我区教师的心血和汗水,为我区后期的青少年科技创新活动奠定了基础。(通讯员:曹曙 郑红亮)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2016 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号