欢迎访问惠农区人民政府公众网!
市市场监管局惠农区分局开展“你送我检”免费检测药品、保健食品、化妆品活动
文章来源:市场监督管理局惠农区分局  发表日期:2017年03月16日  文章录入:张敏   点击率:


  为切实保障人民群众药品、保健食品、化妆品使用安全,做好药品、保健食品、化妆品安全宣传、检测等工作,3月15日,石嘴山市市场监督管理局惠农区在惠农区文景广场单独设立快速检测点,开展"你送我检"免费检测药品、保健食品、化妆品活动。

  活动期间,广大消费者带着疑问,积极参与到"你送我检"活动中:高价买到的化妆品是否含有国家禁止使用物质?购买的保健食品是否含有非法添加等问题。执法人员针对老百姓携带的不同药品、保健食品、化妆品进行了快速检测,并向他们耐心讲解相关法律法规。活动当天共检测药品7批次,保健食品5批次,化妆品3批次,检测结果均为阴性,未检出非法添加的违禁物质和成分。

  以3.15宣传活动为契机,惠农区分局将进一步加强药品、保健食品、化妆品快速检测工作,充分利用快速检测手段,让老百姓在生活中能安全放心的使用药品、保健食品、化妆品。(信息员:杨蓉)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2016 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号