欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 招商引资 >> 重点项目 >> 浏览文章
惠农区第一季度水利项目工程建设进展顺利
文章来源:惠农区农牧水务局  发表日期:2017年03月16日  文章录入:吴世平   点击率:

  2017年惠农区农牧水务局紧抓农田水利基础建设不放松,以实施重大水利工程项目为突破口,围绕高效节水、暗管排水、沟道治理、渠道砌护、调蓄补灌等项目,计划实施水利项目11个,项目总投资1.2亿元。目前已完成前期工作的项目有10个;正在推进的项目1个(惠农区银河水库项目),预计4月底前完成。11个计划水利投资项目中,中央投资水利项目有东永固、西河桥、汪家庄、路家营、上宝闸、蛟龙口、李岗、省悟、马家湾5个高效节水项目,庙台乡礼和乡红果子渠道砌护工程、银河水库和京藏高速公路惠农段改扩建工程水利附属设施恢复工程3个,计划总投资1.1亿元;地方自主安排水利项目有支沟治理、省悟村暗管排水工程和骨干道路两侧高标准基本农田建设3个项目,计划投资0.1亿元。截止目前,正在组织招投标工作的项目有4个,正在进行勘测设计的项目4个,正在进行评审的项目有2个,已上报项目实施方案等待批复的1个。

  这些水利项目的实施,将极大的该善惠农区水利基础设施,解决基层水管部门和农民的负担,进一步健全灌排体系,完善配套设施,一大批中低产田将得到改造,同时促进我区农业由传统生产方式逐步向现代生产方式转变。(信息员:谢银霞)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2016 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号